Lobochkin
@Lobochkin
PHP Bitrix Vue Laravel

К в библиотеке PHPExcel загрузить файл содержащийся в переменной?

<?
require_once "xls/Classes/PHPExcel.php";

$file = file_get_contents("name_file.xlsx");
$pExcel = PHPExcel_IOFactory::load($file);
$objWriter = PHPExcel_IOFactory::createWriter($pExcel, 'Excel5');
$objWriter->save('name_file' . '.xls');

Вот как сейчас в примере не работает? так как метод PHPExcel_IOFactory::load просит путь а не само содержимое , а мне нужно именно содержимое в переменной $file передать
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kadetBigler
Зачем сначала читать содержимое, а потом впихивать его в phpexcel, если у него есть свой метод чтения данных?
И еще момент: ты читаешь файл xlsx, а пытаешься обработать его как Excel5 (это старый формат- xls)

require_once 'Classes/PHPExcel/IOFactory.php';
    $file='name_file.xlsx';
    $objReader = PHPExcel_IOFactory::createReader('Excel2007');
    $xls = $objReader->load($file);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы