Francyz
@Francyz
Photographer & SysAdmin

Какой есть аналог видеосервера Trassir?

Есть парк из Hikvision камер. Все крутится на дешевом Trassir'e.
Но количество камер резко возрастет и нужно менять сервер. Покупать Трассир нет желания, до тех пока они не начнут ставить ОС на нормальные диски, а не на дешманские флешки, которые горят при любом удобном случае. Зашел на сайт, есть сервак за допустим 180 тыс на 128 камер, в котором начинка среднего домашнего ПК за 50тыс и в придачу ОС на флехе - это жесть какая-то.
Да, остается вариант собрать свой сервак и просто купить лицензии трассир на камеры, но выходит дороговато - это будет план Б, за неимением ничего другого.
Может кто юзает какое то другое серверное ПО схожее с Трассир и может подсказать на что обратить внимание.
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Решения вопроса 2
@dehash
Собирайте сервак на винде на нормальной машине. Из старого сервера достаньте ключ лицензии и вставьте в вашу новую машину. Дальше вам нужно будет связаться с тех поддержкой и запросить новый файл лицензии, объяснить ситуацию и получить его по электронке. Затем связаться со своим поставщиком видеокамер hikvision что бы он вам расширил вашу новую лицензию Трассир на все ваши новые камеры. Все камеры hikvision имеют бесплатную лицензию в Трассир. И все. Наслаждайтесь дальше нормальным софтом и подключайте к нему сколько угодно новых камер.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Zoominger
@Zoominger
Сись админ
iVMS-5200 Pro? У них нашару до 60 камер.
https://erlyvideo.ru/watcher/ ещё гляньте.
Ответ написан
Вариант 1: перенести ОС на свою, хорошую флешку?
Вариант 2: собрать сервер и покупать камеры у официалов, чтобы с камерой шла лицензия "в подарок"
Ответ написан
fdroid
@fdroid
press any key
Как вариант - Xeoma. Несколько специфичный софт, но ключ для демо Pro-версии легко предоставляют по запросу, можно оценить применимость. Я тест-драйвил, но пара моментов заставили отказаться от неё. Серверная часть работает на Win, Lin, у меня крутилась на headless Debian 9.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы