@kshkld7ck

Как сгенерировать формуляр?

Доброго дня. Каким образом можно сгенерировать такой документ из данных форму? точнее вопрос в том, каким путем лучше сами формуляры сделать(на выходе нужен PDF)? Обычно сами формуляры делаются в экселе, но учитывая объем, это на пол жизни работы и очень хардкодить придется, подставляя значения в ячейки.
Думал, что сверстать, и потом сконвертировать в пдф, но оказалась проблема с генерацией в пдф такой верстки(использовал mPDF)5c9ce1d54cde1027396067.png
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
зачем PDF, когда можно в SVG. Хотя конечно есть библиотека jsPDF, но она мне не нравится.

вот пример оформления ячеек - все достаточно просто получаешь массив буковок и рисуешь их с шагом ячейки:

https://rawgit.com/MrRio/jsPDF/master/
прекрасно позиционируется как в jsPDF так и в SVG
var doc = new jsPDF({
 orientation: 'p',
 unit: 'mm',
 format: 'a4'
})
var drawText = (doc,x,y,text,size)=>{
doc.setLineDash([0.2,0.3], 1);
doc.setLineWidth(0.1);
let w=text.length*size/3.7,h=size/2.6;
doc.line(x, y, x+w, y);
doc.line(x, y+h, x+w, y+h);
doc.line(x, y, x, y+h);
doc.setFont('courier');
doc.setFontType('normal');
doc.setFontSize(size);
text.split('').forEach((t,i)=>{doc.text(x+size/26+i*size/3.7, y+h-size/12,t);doc.line(x+(i+1)*size/3.7, y, x+(i+1)*size/3.7, y+h)})
};
drawText(doc,5,5,'1234567',50);
drawText(doc,5,30,'1234567',26);

документация https://rawgit.com/MrRio/jsPDF/master/docs/index.html
5c9cf4ba19514369425030.png
Ответ написан
@karminski
Senior React.JS Developer
Поскольку шаблон формы - величина постоянная, я бы всю форму сделал бы картинкой (background). А в "клеточки" вставлял нужные данные из веб-формы с абсолютным позиционированием. Это самый быстрый и возможно правильный способ, тк сам процесс конвертирования HTML в PDF - вещь сама в себе.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 16:34
30000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:22
30000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:18
19000 руб./за проект