yarmalitskiy
@yarmalitskiy
Херово учусь на верстальщика...

Где ошибка в коде JS (Яндекс.Практикум)?

У меня есть по вопрос по поводу 5-го курса 19 урока.
Условие: Теперь приведём функцию makeColorString(r,g,b) в рабочее состояние. Нужно в теле функции заменить все имена переменных red, green и blue на параметры r, g и b соответственно.
При проверке этого кода выводится ошибка и сообщение:
"Необходимо заменить имя переменной red на r внутри makeColorString()."
Укажите пожалуйста где здесь ошибка.

checkInput(red);
checkInput(green);
checkInput(blue);
function makeColorString(r, g, b) {
// red
if (isNaN(red)) {
  red = prompt('В качестве значения насыщенности красного вы ввели не число. Пожалуйста, введите число от 0 до 255.', '255');
} 
else if (red < 0) { 
  console.log("Наименьшее из возможных чисел — ноль, мы подставили значение 0.");
} 
else if (red > 255) {  
  console.log('Наибольшее возможное число — 255, мы подставили его.');
} 
else{
  red = console.log('Вы определили насыщенность красного как ' + red) 
}
console.log(isNaN(red));
  
}
var red, green, blue;
var bgValue = 'rgb(' + red + ', ' + green + ', ' + blue + ')';
console.log(bgValue);
var red = prompt ('Введите насыщенность красного в виде числа от 0 до 255', '255');
var green = prompt ('Введите насыщенность зелёного в виде числа от 0 до 255', '0');
var blue = prompt ('Введите насыщенность синего в виде числа от 0 до 255','0');
var red = NaN
makeColorString();
// CheckInput
function checkInput(i){
  i = Number(i);
if (isNaN(i)) {
  i = prompt('В качестве значения насыщенности цвета вы ввели не число. Пожалуйста, введите число от 0 до 255.', '255');
  i = Number(i);
} 
else if (i < 0) {  
  i = 0;
  console.log("Наименьшее из возможных чисел — ноль, мы подставили значение 0.");
} 
else if (i > 255) {  
  i = 255;
  console.log('Наибольшее возможное число — 255, мы подставили его.'); }
}


Если в makeColorString(); добавить хотя бы одну r, то всё-равно выводится ошибка (та же самая).
  • Вопрос задан
  • 1860 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
romanko_vn
@romanko_vn
function makeColorString(r, g, b) {
var red;
if (isNaN(r)) {
  red = prompt('В качестве значения насыщенности красного вы ввели не число. Пожалуйста, введите число от 0 до 255.', '255');
} 
else if (r< 0) { 
  console.log("Наименьшее из возможных чисел — ноль, мы подставили значение 0.");
} 
else if (r > 255) {  
  console.log('Наибольшее возможное число — 255, мы подставили его.');
} 
else{
  red = console.log('Вы определили насыщенность красного как ' + r) 
}
console.log(isNaN(red));
  
}
Ответ написан
@naitroll
var red = prompt('Введите насыщенность цвета в виде числа от 0 до 255', 255);
var green = prompt('Введите насыщенность зелёного в виде числа от 0 до 255', 0);
var blue = prompt('Введите насыщенность синего в виде числа от 0 до 255', 0);
checkInput(red);
checkInput(green);
checkInput(blue);
makeColorString(r,g,b);
function makeColorString(r,g,b){
var bgValue = "rgb" + "(255, 0, 0)";

console.log(red + green + blue);
console.log(red + blue);
console.log(isNaN(red));
}

function checkInput(i){
i = Number(i);
if (isNaN(i)) {
i = prompt('В качестве значения насыщенности цвета вы ввели не число. Пожалуйста, введите число от 0 до 255.', 255);
i = Number(i);
} else if(i < 0) {
i=0;
console.log('Наименьшее из возможных чисел — ноль, мы подставили значение 0.');
}else if(i > 255) {
i=255;
console.log('Наименьшее из возможных чисел — ноль, мы подставили значение 255.');
} else {
console.log('Вы определили насыщенность цвета как ' + i);
}
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы