ITwoolf
@ITwoolf

Как в yii2 вызвать таблицу с помощью ajax?

Всем привет! До этого никогда не работал с ajax. Мне Нужно при во вьюшке при нажатии на кнопку вызвать таблицу.
Для этого я добавил таблицу и кнопку во вюшку
<?= GridView::widget([
        'dataProvider' => $dataProvider2,
        'filterModel' => $searchModel,


        'columns' => [
            ['class' => 'yii\grid\SerialColumn'],

            'id',
            'name',
            'description',
            'image',
            'creation_date',
            'date_of_change',

            ['class' => 'yii\grid\ActionColumn'],
        ],
    ]); ?>

    <?= Html::a('Показать героев', ['/kniga1/Hero'], ['class'=>'btn btn-primary']) ?>


В контроллере создал экшн для данной кнопки
public function actionHero (){

    }


Я знаю, что и кнопка и таблица и так отображаются во вюшке. Но мне нужно, что бы таблица вызывалась тогда, когда я нажимаю на кнопку.
Как это правильно реализовать через ajax?
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Отправить ajax запрос при клике на кнопку, на сервере сгенерить html, получить в js в ответе и вставить в нужное место.
Но можно же генерить сразу, скрывать и по клику показывать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы