@IgnatBirulin

Как исправить ошибку скрипта передвижения в юнити?

Учусь создавать 2д платформеры. В интернете нашел этот скрипт, пытаюсь привязать к персонажу - сразу 8 ошибок. Кто нибудь может их исправить?:

using UnityEngine;
using System.Collections;

public class characterController : MonoBehaviour {
	public float maxSpeed = 10f;
	public float jumpForce = 700f;
	bool facingRight = true;
	bool grounded = false;
	public Transform groundCheck;
	public float groundRadius = 0.2f;
	public LayerMask whatIsGround;

	public float move;

	// Use this for initialization
	void Start () {

	}
	
	// Update is called once per frame
	void FixedUpdate () {


		grounded = Physics2D.OverlapCircle (groundCheck.position, groundRadius, whatIsGround);

		move = Input.GetAxis ("Horizontal");

	}

	void Update(){
		if (grounded && (Input.GetKeyDown (KeyCode.W)||Input.GetKeyDown (KeyCode.UpArrow))) {

			rigidbody2D.AddForce (new Vector2(0f,jumpForce));
		}
		rigidbody2D.velocity = new Vector2 (move * maxSpeed, rigidbody2D.velocity.y);
		
		if (move > 0 && !facingRight)
			Flip ();
		else if (move < 0 && facingRight)
			Flip ();



		if (Input.GetKey(KeyCode.Escape))
		{
			Application.Quit();
		}

		if (Input.GetKey(KeyCode.R))
		{
			Application.LoadLevel(Application.loadedLevel);
		}


	}
	
	void Flip(){
		facingRight = !facingRight;
		Vector3 theScale = transform.localScale;
		theScale.x *= -1;
		transform.localScale = theScale;
	}		
}
  • Вопрос задан
  • 283 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MrMureno
@MrMureno Куратор тега Unity
VR for all
может. но надо чтоб это сделали вы. чтоб научиться.

и по оформлению вопроса - код оформить как код.) не зря же здесь разметку делали.

а еще никто особо не горит желанием открывать проект и вставлять туда ваш код, так что вы хотя бы сообщения об ошибках из консоли приложили бы (и не скриншотом. а скопировав каждое текстом. и сохранив порядок, так как первая ошибка может просто банально "тянуть" за собой остальные)

а еще если вы сами прочитаете описание ошибки - и немного погуглите и какие-то основы программирования изучите - вопрос отпадет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы