@DVoropaev
Ставлю + к карме на хабре за ответы на вопросы

Как вставить в поле последний ID из другой таблицы?

Делаю такой INSERT:
INSERT INTO galaxy (name, type, diametr FLOAT, mass, discovery_date, birth_date FLOAT, astronomical_object ) VALUES (...)


в поле "astronomical_object" требуется поставить самый последний ID из одноименной таблицы
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
INSERT INTO galaxy (name, type, diametr FLOAT, mass, discovery_date, birth_date FLOAT, 
  astronomical_object ) 
VALUES (..., (SELECT MAX('id') FROM astronomical_object))

Лирическое отступление:

Последний ID, если вы его не сохраняете триггером, вы не сможете найти. Так как строки не сохраняются в порядке поступления.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
SELECT `id`
FROM `tbl2`
ORDER BY `id` DESC
LIMIT 1
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы