@Tim_kok2
Делаю программки на Python.

Как из .py сделать .exe так, чтобы картинки и аудио файл, используемые в программе, тоже загрузился в него?

Я сделал игру на Python с помощью Pygame, теперь надо ее скомпилировать в exe фаил, чтобы я мог запустить ее на компьютере без Python. Я использовал pyinstaller, он мне сделал exe, но когда я пытаюсь его запустить, то он пишет:
Image not found.
Тогда я скинул все картинки и exe файл в одну папку, но всё равно не открывалось и выдавало ошибку (в программе указано не директория, а название. Вариант с директорией сразу не подходит, так как я буду запускать программу на другом компьютере).
Кто знает как решить проблему и может помочь прошу ответить. Заранее благодарен!
  • Вопрос задан
  • 1768 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Andrey_Dolg
Вообще решается чтением документации как обычно ))
А так вот пример спека для pyinstaller
a = Analysis(['GUI.py'],
             pathex=['path to project', os.path.join(ntpath.dirname(PyQt5.__file__), 'Qt', 'bin')],
             datas=[('edit.svg','.'),('refresh.png','.'),('remove.svg','.'),('unknown.png','.'),('framework.png','.')],
             hiddenimports=['sip','hashlib'],
             hookspath=[],
             runtime_hooks=[],
             excludes=[],
             win_no_prefer_redirects=False,
             win_private_assemblies=False,
             cipher=block_cipher,
             noarchive=False)
pyz = PYZ(a.pure, a.zipped_data,
             cipher=block_cipher)
exe = EXE(pyz,
          a.scripts,
          a.binaries,
          a.zipfiles,
          a.datas,
          [],
          name='app_name',
          debug=False,
          bootloader_ignore_signals=False,
          strip=False,
          upx=True,
          runtime_tmpdir=None,
		  manifest=None,
          console=False,
		  uac_admin=True,
          icon='framework.ico')
coll = COLLECT(exe,
               a.binaries,
               a.zipfiles,
               a.datas,
               strip=False,
               upx=True,
               name='Ver1.03')

Вам нужен параметр datas все файлы в той же директории, .
Ответ написан
IDzone-x
@IDzone-x
Костыли сила паттерны могила
Попробуй зделать по выдео хауды хо "python в ехе КАК?"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы