@SideWest
Python.Новичок

Python. Получение разницы в минутах,как сделать?

Я беру информацию вида:
2019-03-31 17:04:39.645493
из бд
Далее мне нужно узнать сколько минут прошло с того момента и с сейчас, вот что я соорудил:
delta1 = datetime.datetime.now() - lf1  # lf1 это   2019-03-31 17:04:39.645493
        print(delta1.seconds())

На это я получил
Exception has occurred: TypeError
unsupported operand type(s) for -: 'datetime.datetime' and 'str'


Я понимаю, не вычтешь из дейтайма строку, но как же тогда вооще считать? Какой типо этот дейт тайм?
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 1
@SideWest Автор вопроса
Python.Новичок
Вот нашёл для белых людей решение
now = datetime.datetime.now()
now = str(now)
now = datetime.datetime.strptime(now[0:19],'%Y-%m-%d %H:%M:%S')
lf1 = datetime.datetime.strptime(lf1[0:19],'%Y-%m-%d %H:%M:%S')
minutes_diff1 = round((now - lf1).total_seconds() / 60.0)

Выводит округлённую разницы в минутах
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Mi11er
@Mi11er
A human...
Получаем дату из вашей строки
bd = '2019-03-31 17:04:39.645493'
dt = datetime.datetime.strptime(bd[0:19],'%Y-%m-%d %H:%M:%S')

А дальше уже у вас есть
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы