@DaveGarrow

Почему шрифт в mac отображается жирнее?

Загружен шрифт FiraSans через google fonts. На Mac отображается жирнее чем есть. Подключал двумя разными способами - ничего не меняется.

В чем может быть проблема? И как это исправить через css? Исправлять настройки мака и браузера не вариант, проверено на разных маках

Как получается на странице
5ca1e1fd468f3505213594.png

Как должно быть
5ca1e1c1686c0345417215.png

1 вариант подключения
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Fira+Sans:300,400,500,600,700&amp;subset=cyrillic,cyrillic-ext" rel="stylesheet">


2 вариант подключения
@font-face {
  font-family: "Fira sans";
  src: url("../fonts/FiraSans/FiraSans-SemiBold.woff2") format("woff2"),
       url("../fonts/FiraSans/FiraSans-SemiBold.woff") format("woff"),
       url("../fonts/FiraSans/FiraSans-SemiBold.ttf") format("truetype");
  font-weight: 600;
  font-display: swap;
}


Стили шрифта
font-size: 13px;
    font-weight: 600;
    font-style: normal;
    font-stretch: normal;
    letter-spacing: 1px;
  • Вопрос задан
  • 773 просмотра
Решения вопроса 1
@Cr2ed
Тут описание проблемы и способы ее решения. Возможно поможет
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Anubis
@Anubis
Люблю корейскую кухню и веб-разработку
У винды и оси разный подход к сглаживанию шрифтов. Так что может не "на маке толще чем есть", а "на винде тоньше чем есть" ;)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы