@HitGirl

Почему не приходят письма на почту, хотя в логе MODx ошибок нет?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, почему не приходят письма на почту, хотя в логе MODx ошибок нет, и QuickEmail возвращает сообщение об успешной отправке?
Код чанка ajaxForm:
<form action="" method="post" class="ajax_form">
  <div class="form-group">
    <span class="error_name"></span>
    <input type="text" class="form-control" placeholder="Ваше имя" name="name" value="">
  </div>
  <div class="form-group">
    <span class="error_email"></span>
    <input type="email" class="form-control" placeholder="Email" name="email" value="">
  </div>
  <div class="form-group">
    <span class="error_message"></span>
    <textarea class="form-control" rows="3" placeholder="Сообщение" name="message" value=""></textarea>
  </div>
  <input type="submit" class="btn btn-primary btn-block" value="Отправить"></input>
  [[+fi.success:is=`1`:then=`
    <div class="alert alert-success">[[+fi.successMessage]]</div>
    `]]
    [[+fi.validation_error:is=`1`:then=`
    <div class="alert alert-danger">[[+fi.validation_error_message]]</div>
    `]]
</form>

Код вызова чанка ajaxForm:
[[!AjaxForm?
              &form=`ajaxForm`
              &snippet=`FormIt`
              &emailTpl=`email_tpl`
              &hooks=`spam,email`
              &emailSubject=`Сообщение`
              &emailTo=`email@mail.ru`
              &emailFrom=`email@mail.ru`
              &validate=`name:minLength=^2^,email:email:required,message:required`
              &validationErrorMessage=`В форме содержатся ошибки!`
              &successMessage=`Сообщение успешно отправлено`
            ]]

Код чанка emailTpl:
<h3>Сообщение</h3>
<p>От кого: [[+name]] </p><br>
<p>Email: [[+email]] </p><br>
<p>Текст сообщения: [[+message]]</p>

В начале веб-страницы я использую следующие скрипты:
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.1/jquery.min.js"></script> 
  <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.7/umd/popper.min.js" integrity="sha384-UO2eT0CpHqdSJQ6hJty5KVphtPhzWj9WO1clHTMGa3JDZwrnQq4sF86dIHNDz0W1" crossorigin="anonymous"></script>
  <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-JjSmVgyd0p3pXB1rRibZUAYoIIy6OrQ6VrjIEaFf/nJGzIxFDsf4x0xIM+B07jRM" crossorigin="anonymous"></script>
  • Вопрос задан
  • 335 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@IamFenniks
HitGirl, привет! Если ещё этот вопрос для Вас актуален, то есть 2 причины:
1) письма можно отсылать только с удалённого сервера, а не с локального (OpenServer, Denver ...);
2) в вызове сниппета Вы должны указать:
a) &emailTo=`куда_пойдёт_сообщение@mail.ru`
b) &emailFrom=`your_server_email`
Пункт "b" обязательно должен содержать почтовый ящик, который Вы создадите на сервере, где сайт лежит, к примеру у меня на хостинге TheHost в панеле администратора, я открыл ящик "mylogin_is_admin@darmenko.com". Где первая часть - мой логин. Вторая - домейн моего сайта (darmenko.com).
Поэтому я указал: "&emailFrom=`mylogin_is_admin@darmenko.com`"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 15:01
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 14:12
30000 руб./за проект