@Praud

Как правильно посчитать координаты точки?

Привет. С математикой плохо дружу с детства, а тут пришлось на канве рисовать, возникли сложности.
У меня есть некая прямая, область выделения прямой шире чем она есть, сделано для touch удобства. Когда я делаю touch на прямую у меня должна появляться вершина (точка) и мне надо поставить эту точку на прямую вне зависимости что я тачнул немного левее. Картина для наглядности ниже:
5ca250b39c9d1128129963.png

Подскажите решение и если можно по пунктам, чтобы я уловил суть ибо говорю что с математикой увы туго, буду крайне
благодарен.

Из исходных данных получается A(x1,y1); B(x2,y2) - прямая, C(x3,y3)
На выходе должны быть откорректированные C(x3, y3)
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Решение в лоб. Вам нужно сначала получить уравнение прямой на плоскости, а потом проекцию точки на прямую на плоскости. Можете начинать гуглить. Это легко. Оба момента имеют конкретные известные формулы.
Ответ написан
Комментировать
@GreatRash
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы