Куда лучше поступать на дистанционное высшее образование?

Решил, что мне необходимо получить высшее образование в той сфере, в которой я планирую работать, т.е. я хочу стать программистом Java. В данный момент в приоритете самообразование+работа, поэтому времени на то, чтобы учиться на очном или заочном в Москве, у меня нет. Есть ли у кого-нибудь на примете хороший ВУЗ в Москве, где можно поступить на дистанционное обучение? Важен даже не объем знаний, получаемых в таком ВУЗе, а важность такой корочки. То есть, чтобы диплом имел какую-нибудь значимость при поступлении на работу здесь, или даже при оценке квалификации за границей.
  • Вопрос задан
  • 2001 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@BorisKorobkov
Web developer
В России "корочка" нужна только для некоторых государственных должностей. У айтишников обычно смотрят не образование, а конкретные знания. Поэтому учеба для корочки - пустая трата времени и денег.

Если же в будущем собираетесь получить "голубую карту" и уехать в Европу, то нужны очень хорошие знания; английский язык свободно; язык той страны, куда поедете; высшее образование с дипломом государственного образца (не какие-то левые дистанционные курсы); конкретная специальность и еще много чего другого. Рейтинг ВУЗов (включая российские) и специальностей смотрите на https://anabin.kmk.org/anabin.html
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Не слушайте тех, кто говрит, что универ не нужен. Нужен и не просто из-за диплома.
Если есть возможность идите на дневное в какой-нибудь городской гос. универ. Обычно это политех, гос. универ, педагогический или даже сельхоз и строительные. Как правило это самые топовые в городах.
У вас инженерная специальность, значит вы должны обладать фундаментальными знаниями. Никакой самоучка вам никогда не составит конкуренцию. И для работодателя это важно. Плюс обретёте дополнительные знакомства.
Ответ написан
DollyPapper
@DollyPapper
Я по личному опыту скажу. Все когда рассматривают пдобный вопрос, учиться или нет, получают ровно 3 ответа. Да учиться потому что.... Нет не стоит диплом не нужен нужны знания(которые как уже выше сказали, не факт, что вы получите сидя дома за компом. Та же самая математика(которая как многие утверждают не нужна и вообще не пригодится, задумайтесь однако над тем, что программист решает задачу а не пишет код, и задачи мооогут быть как формочку заеб*нить, так и пусть и простая,но все же математика, но которую вы можете так же не осилить) Короче оочень много если. А ответ мой собственно сводится к тому, что есть еще один вариант, который изначально никто даже не рассматривает. Вы во входных данных не указали как у вас сейчас дела обстоят с написанем кода, как хороошо вы задачи решаете и прочее. Но допустим вы начинающий вкатывальщик в айти. Вот вы работаете, попутно дома учите разные предметные области. И знаете что случается у многих вкатывальщиков которые рассматривают варианты ЛИБО получаю вышку нада мне бумагу и все тут поможет потом, ЛИБО да нахер оно мне нада вот это вота, все главное навыки. А третий вариант при вводных что вы только начинаете - вы можете просто не осилить. Да представьте и такое часто случается. Рано или поздно вы можете разочароваться в себе или еще что либо, и решить что дальше не стоит пробовать. Что случается дальше? Вы ищите другую работу. А знаете какую работу можно получить без вышки? Ну все думаю прекрасно знают. А знаете как тяжело потом живется человеку который очень любит все техническое, но при этом работает в другой сфере далекой от этого, потому что не сложилось? Ну у меня например был инста депресняк года полтора. Теперь я все же работаю сис. админом, при чем довольно успешно получается. Вывод из этой простыни такой. В любом случае получайте ВО, корочка, не корочка не важно. Просто могут так карты лечь, что вы не станете программистом. А гоорбатиться за 40к, ну или даже за 90к продаваном риелтороом в МСК общаясь с ублюдками коллегами, и ублюдками клиентами не всем охото. Подумайте над этим, если у вас все толькоо начинаете и вы написали только простенький HTTP сервер на питоне. Если вы уже успешно пишете что то сложное, просто пока не освоили тонкостей даже на уровне джуна, то есть если вы уже 100% знаете что программистом вы стать способны, тогда разговор другой, и вам решать получать ВО или нет.
Ответ написан
Комментировать
vt4a2h
@vt4a2h
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Просто корочку вы и в метро купить можете. Причём, за определённую сумму, вы можете купить и такую корочку, которая будет во всех базах данных и вообще будет официальной полностью. Не то чтобы я вам это советую, но вы просто можете заработать денег, а когда приспичит... получить диплом.

А вообще, тут и везде уже много раз об этом писали, в образовании есть ценность и существенная. Можно воспользоваться поиском, чтобы найти соответствующие вопросы. Поэтому я рекомендую его получить, если есть возможность.
Ответ написан
Комментировать
если корочка = то заграница
Ответ написан
Theon
@Theon
Фрилансер по веб-разработке
В гарвардский университет.
Ответ написан
Комментировать
mbelskiy
@mbelskiy
Software Developer
Не назову конкретного университета, но скажу одну очень важную вещь: перед поступлением убедитесь что вуз прошел аттестацию и следующая его аттестация будет не раньше, чем вы закончите обучение. Иначе все зря
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы