Как развернуть резервную копию созданную средствами веб окружения VMBitrix v7.3?

Здравствуйте!
Сайт работает на VMBitrix v7.x. Ежедневно средствами виртуальной машины создаются резервные копии в папке - /home/bitrix/backup, к примеру такой последний файл с архивом www_backup_sitemanager_01.04.2019_K78I62cF.tar.gz
Подскажите как развернуть резервную копию созданную средствами Веб окружения Битрикс? Следуя рекомендациям в оф. документации VMBitrix – не получается. Что-то делаю не так.
Где можно почитать информацию, более подробно? В сети только информация как работать с резервным копированием средствами CMS Bitrix.
  • Вопрос задан
  • 4811 просмотров
Решения вопроса 1
@voland700 Автор вопроса
Вопрос закрыт. Возможно данная информация будет полезна для других пользователей опишу процесс восстановления сайта или разворачивания из резервной копии созданной при автоматическом резервном копировании средствами Битрикс веб окружения.

При автоматическом резервном копировании VMBitrix - фалы с backup-архивом помещаюстя в деректорию сервера /home/bitrix/backup/archive/www_backup_sitemanager_15.04.2019_8akRLwVX.tar.gz

1. Копируем резервную копию в корневую директорию сайта:
cp -R /home/bitrix/backup/archive/www_backup_sitemanager_15.04.2019_8akRLwVX.tar.gz /home/bitrix/www/www_backup_sitemanager_15.04.2019_8akRLwVX.tar.gz

2. Переходим в дирeкторию сайта с архивом
cd /home/bitrix/www/

3. Распаковываем архив, воcтонавливаем файловую систему сайта.
tar xzvvf www_backup_sitemanager_15.04.2019_8akRLwVX.tar.gz ./

4. Воcтонавливаем MySQL - Базу данных.
Дамп базы данных при резервном копировании средствами VMbitrix - размещается в директории /home/bitrix/ в виде двух файлов - с окончанием *.sql и *_after_connect.sql.
Так же данные файлы находятся в самом архиве в директории /home/bitrix/ - от корня архива, при необходимости их можно извлечь от туда.

Если база данных не нарушена - для восстановления достаточно дать команду на восстановление из файла *_after_connect.sql:
mysql sitemanager
< home/bitrix/mysql_dump_sitemanager_15.04.2019_8akRLwVX_after_connect.sql


При необходимости полного восстановления базы данных необходимо последовательно дать команду на восстановление двух фалов:
mysql sitemanager < home/bitrix/mysql_dump_sitemanager_15.04.2019_8akRLwVX.sql
mysql sitemanager < home/bitrix/mysql_dump_sitemanager_15.04.2019_8akRLwVX_after_connect.sql


5. При необходимости развернуть резервную копию на другом сервере, с установленным Веб окружением потребуется изменить пароль для пользователя базы. Для одного сайта в Битрикс веб окружением создастся база данных - sitemanager, с пользователем bitrix0.
Пароль для пользователя bitrix0 при установке веб окружения генерируется автоматически, и соответственно не будет совпадать со старым паролем в конфигурационных файлах Битрикс. Посмотреть старый пароль можно в конфигурационных фалах Битрикс:
/home/bitrix/www/bitrix/.settings.php или /home/bitrix/www/bitrix/php_interface/dbconn.php

Необходимо поменять пароль для пользователе - bitrix0, привести в соответствие с паролем указанным в конфигурационных фалах:
mysql -uroot
SET PASSWORD FOR 'bitrix0'@'localhost' = PASSWORD('ПАРОЛЬ');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы