@burgutov

Virtuemart обновление статуса заказа?

Здравствуйте. уважаемые программисты. Вопрос такой: "Где или как понять, что нужный заказ поменял статус?". В общем, интеграция с одним сервисом(кэшбек) и при заказе передается статус заказа, допустим "ожидается". Потом в админке мы меняем статус на "Подтвержден", и мне нужно передать сервису автоматически, что статус подтвержден. Но не пойму, как именно это сделать. Получается, то что в базе статус заказа меняется это понятно. Два нюанса, не каждый заказ может быть с кэшбеком(получается при определенных условиях все выполняется через url принимаются данные, что клиент пришел с сервиса. И мне нужно понять, что именно мой нужный заказ поменял статус.

Программист начинающий, может что-то не догоняю. Даже не большой подсказке был бы рад. Нельзя же каждую секунду проверять статус "нужного" заказа кодом (наподобие цикла :D ).
  • Вопрос задан
  • 231 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Думаю что статус заказа находится в этой таблице базы virtuemart_orders.

Есть ли у обновления статуса заказа триггер или возможность обработать это событие плагином сказать не могу, поскольку не разбирался именно в этом алгоритме.

Как вариант можете кроном доставать статусы заказов, которые необходимо отслеживать, если коротко то это примерно так:
$db = JFactory::getDBO();
$q = "SELECT * FROM #__virtuemart_orders __WHERE_условия_по_запросуесли_нужно__;";
$db->setQuery($q);
$db->query();
далее проверяете информацию изменился ли статус у заказов которые отслеживаете и если да выполняете с ними Вашу логику.
То есть где то ещё сохраняете заказы которые уже были обработаны, чтобы их не дёргать и следите за всеми новыми.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы