mindtester
@mindtester
http://iczin.su/hexagram_48

Конвертация RTF в PDF на C#, строго бесплатными компонентами, кому таковые известны?

сабж собственно. особо добавить не чего. пока что только COM автоматизацию ArcobatRider-а нашел. облом, там про компоненты боевого Акробата, а не ридера

буду благодарен за наводки, если кто в курсе
  • Вопрос задан
  • 425 просмотров
Решения вопроса 1
mindtester
@mindtester Автор вопроса, куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
в итоге интенсивных поисков, приходится признать, что все полностью фришные инструменты, пытаются рендерить в html и лишь затем в pdf

если по условиям задания, мне разрешат использовать офис upd - все сводится к автоматизации задания печать в pdf принтер. если нет - упростим задачу до рендеринга html, а уж браузеры использовать не запрещено точно ))
вышло еще проще ))
internal static bool wordAsConverter(string rtf, string pdf, bool verb = true, bool clean = true)
{
  $"\t..try convert to pdf...".print();
  var res = false;
  var app = new Application();
  try
  {
    var doc = app.Documents.Open(rtf);
    doc.ExportAsFixedFormat(pdf, WdExportFormat.wdExportFormatPDF);
    doc.Close(false);
    res = true;
    var fn = Path.GetFileName(rtf);
    if (verb) $"\t{fn} converted to pdf".print();
    if (clean)
    {
      File.Delete(rtf);
      if (verb) $"\t{fn} deleted".print();
    }
  }
  catch (Exception e) { e.Message.print(); }
  finally { app.Quit(false); }
  return res;
}
// привычка, для уменьшения многословности кода
internal static void print(this string s) => Console.WriteLine(s);

всем спасибо за участие!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mshak
@mshak
рассмотри вариант MigraDoc & pdfSharp, если мне память не изменяет то лицензия MIT
Ответ написан
https://github.com/dotnetcore/NPOI ?

NOTE: я сам "N" не пробовал, только *straight* poi
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы