@Dizzy221
PHP Программист

В чем может быть причина ошибки формирования XLSX файла через PHPExcel?

Беру из официальной документации PHPExcel пример создания XLSX
но получаю ошибку и пустой документ в итоге
5ca4ad3824e9d437230633.png
Работаю в плагине webasyst. В чем может быть проблема?
С экселем у меня явно нет проблем
// Create new PHPExcel object
$objPHPExcel = new PHPExcel();
// Set document properties
$objPHPExcel->getProperties()->setCreator("Maarten Balliauw")
							 ->setLastModifiedBy("Maarten Balliauw")
							 ->setTitle("Office 2007 XLSX Test Document")
							 ->setSubject("Office 2007 XLSX Test Document")
							 ->setDescription("Test document for Office 2007 XLSX, generated using PHP classes.")
							 ->setKeywords("office 2007 openxml php")
							 ->setCategory("Test result file");
// Add some data
$objPHPExcel->setActiveSheetIndex(0)
            ->setCellValue('A1', 'Hello')
            ->setCellValue('B2', 'world!')
            ->setCellValue('C1', 'Hello')
            ->setCellValue('D2', 'world!');
// Miscellaneous glyphs, UTF-8
$objPHPExcel->setActiveSheetIndex(0)
            ->setCellValue('A4', 'Miscellaneous glyphs')
            ->setCellValue('A5', 'éàèùâêîôûëïüÿäöüç');
// Rename worksheet
$objPHPExcel->getActiveSheet()->setTitle('Simple');
// Set active sheet index to the first sheet, so Excel opens this as the first sheet
$objPHPExcel->setActiveSheetIndex(0);
// Redirect output to a client’s web browser (Excel2007)
header('Content-Type: application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet');
header('Content-Disposition: attachment;filename="01simple.xlsx"');
header('Cache-Control: max-age=0');
// If you're serving to IE 9, then the following may be needed
header('Cache-Control: max-age=1');
// If you're serving to IE over SSL, then the following may be needed
header ('Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT'); // Date in the past
header ('Last-Modified: '.gmdate('D, d M Y H:i:s').' GMT'); // always modified
header ('Cache-Control: cache, must-revalidate'); // HTTP/1.1
header ('Pragma: public'); // HTTP/1.0
$objWriter = PHPExcel_IOFactory::createWriter($objPHPExcel, 'Excel2007');
$objWriter->save('php://output');
exit;
  • Вопрос задан
  • 240 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Предлагаю проверить варианты:
1. Поменять тип генерируемого файла с "Excel2007" на другие доступные варианты.
2. Сменить кодировку php файла. Если используется UTF-8 поменять на CP1251 или наоборот.
3. Попробовать выполнить скрипт с другой версии PHP
4. Попробовать другую версию библиотеки PHPExcel
5. Воспользоваться альтернативной библиотекой https://www.phpclasses.org/package/6279-PHP-Parse-...
Ответ написан
Комментировать
shuchkin
@shuchkin
веб-программист, сисадмин, предприниматель
открой в блокноте, похоже в буфер вывода попала ошибка
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы