darkleviathan
@darkleviathan

Как высчитать в code 39 модуль 43 на php?

Как высчитать контрольную сумму в штрих коде 39 по модулю 43, возможно кто-то сталкивался или уже писал подобное.

Пробовал что-то типа такого, но копнул глубже, оказалось что это делается по-другому.

print "<a href=v.php?ix=$ix>$ix</a><br>";
print ord('0');
print ord('1');
print ord('2');
print ord('3');
print ord('-');
print "<br>|||<br>".(ord('1')+ord('2')+ord('3')); 
print "<br>";
print ((ord('1')+ord('2')+ord('3')) % 43);


В последнем пытался подсчитать контрольную сумму 1+2+3 по модулю 43
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Решения вопроса 2
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Комментировать
darkleviathan
@darkleviathan Автор вопроса
Оставлю здесь готовый код, который выводит контрольную сумму.Возможно кому-то пригодиться.
$chars = array(
0 => '0',
1 => '1',
2 => '2',
3 => '3',
4 => '4',
5 => '5',
6 => '6',
7 => '7',
8 => '8',
9 => '9',
10 => 'A',
11 => 'B',
12 => 'C',
13 => 'D',
14 => 'E',
15 => 'F',
16 => 'G',
17 => 'H',
18 => 'I',
19 => 'J',
20 => 'K',
21 => 'L',
22 => 'M',
23 => 'N',
24 => 'O',
25 => 'P',
26 => 'Q',
27 => 'R',
28 => 'S',
29 => 'T',
30 => 'U',
31 => 'V',
32 => 'W',
33 => 'X',
34 => 'Y',
35 => 'Z',
36 => '-',
37 => '.',
38 => ' ',
39 => '$',
40 => '/',
41 => '+',
42 => '%'
);

$n = 'CODE39';
    $nstr = $n . "";
    $sum = 0;
    for ($i = 0; $i < strlen($nstr); ++$i)
    {
    $k = substr($n, $i, 1); 
    $m = array_search($k, $chars);
    $sum += $m;
    }

$ns=($sum % 43);

print "<a>$n$chars[$ns]</a>";
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект