@montpellier

Как проверить, какой option выбран в select?

Как проверить, какой option выбран в select и через switch произвести над ним действия?
var select = document.getElementById("rowSeat"); 
    var options = ["А","Б","В","Г","Д","Е","Ж","З"]; 
    select.innerHTML = "";
         for(var i = 0; i < options.length; i++) {
    var opt = options[i];
    select.innerHTML += "<option value=\"" + opt + "\">" + opt + "</option>";
}
  • Вопрос задан
  • 12205 просмотров
Решения вопроса 1
@dimoff66
Кратко о себе: Я есть
<select onchange='findOption(this)'>
   <option value='one'>1</option>
   <option value='two'>2</option>
   <option value='three'>3</option>
</select>

function findOption(select) {
   const option = select.querySelector(`option[value="${select.value}"]`)
   // Действия над option
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
chakaponi
@chakaponi
У каждого тега option должен присутствовать атрибут value. value активного option автоматически передаётся в вышестоящий тег select где его можно получить обратившись непосредственно к свойству value.

UPD. Выбор пользователем option генерирует два события: input и change.
var select = document.querySelector('select');
select.addEventListener('change', () => {
	alert(select.value);
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы