kiril0
@kiril0
Студент

Что дальше изучать?

Здравствуйте!
Я самостоятельно изучаю с++, уже довольно не плохо знаю основы, ООП, некоторые алгоритмы(сортировка, нахождение НОД, НОК и т.д.)
Но я не знаю, что мне нужно изучать дальше. Что нужно еще знать, помимо языка программирования?
Какие существуют области разработки, где применяется с++?
В интернете полно рассказов, как люди изучали с нуля java, python, какими книгами и ресурсами руководствовались, что именно изучали и как устроились на работу, но по с++ я таких статей к сожалению не нашёл.
Поэтому спрашиваю здесь.
  • Вопрос задан
  • 640 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
язык сам по себе ничего не решает, это просто способ задать определенную последовательность действий/вычислений. и без знаний в смежных областях/предметной области он становится достаточно бесполезным.
занимаетесь сетевым программированием? нужно знать устройство сетей, основных протоколов.
занимаетесь обработкой данных? нужно знать базы данных и/или иметь представление о статистике.
занимаетесь системным программированием? нужно знать устройство осей.
занимаетесь акаунтингом? нужно иметь представлении о бухгалтерии.
и т.д. и т.п.

другими словами: нужно и стоит расти не только в глубь, но и в ширь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@evgeniy_lm
Что нужно еще знать, помимо языка программирования?

Вы на верном пути.
Вам нужно знать что нужно заказчику (работодателю) и нужно понимать, что все это 999999 случаях из 1000000 ни какого отношения ни к программированию, ни к языку С++ не имеет.
Часто получается так, что некто изучает С++, java, python и прочую муть. Приходит в некую контору где его садят рядом с тупой, толстозадой бухгалтершей, которая несет какую-то пургу. Разумеется результат 0 и увольнение, новая работа - новая "бухгалтерша" - новое увольнение. После третьей попытки юный программист решает, что программирование не для него и идет на рынок торговать лифчиками.
Ответ написан
Комментировать
TheRonCronix
@TheRonCronix
Ниже только мое мнение.
C++ это язык, занимающий определенную нишу, а именно - это язык промышленной реализации высокопроизводительныз приложений. С++ по задумке должен сочетать в себе скорость Си и удобство различных парадигм языков высокого уровня, в значительной степени ООП. Разрабатывать на нем трудно.
Из этого можно сделать вывод, что сфера, в которой придется работать - это реализация программ для долговременного использования, программ с высокой производительностью и надежностью.
С++ используется в разработке десктоп-приложений, СУБД, бэкэнда, игр, высокопроизводительного ПО. С++, на мой взгляд, это хороший способ реализоваться как программист-практик. "бухгалтерша" и программист на С++ не совместимы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы