@Oslar

Как сделать чтобы правки применились без ручной очистки кэша?

У меня такая проблема.
Есть сайт, на него уже заходили люди, я сделал пару правок, почистил кэш и всё отлично, правки видны, но проблема такая, что у тех людей которые ранее заходили на сайт, осталась старая версия сайта, не буду же бабушке 50 лет говорить почистите кэш ) и так всем остальным.
Как можно сделать так, чтобы у тех людей которых осталась старая версия, зашли на сайт и у них уже последняя версия сайта.
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Решения вопроса 1
Vlad_IT
@Vlad_IT
Front-end разработчик
Вы про браузерный кеш скриптов и стилей? Это решается элементарно, просто подменой url адреса ресурса.
<script src="script.js?ver=1"></script>
<script src="script.js?ver=2"></script>

для браузера, это два разных ресурса. Просто настройте сборку так, чтобы менялся этот ver. Вместо ver можно использовать любой параметр (даже без значения), не важно, важно поменять url.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы