@Evgeniymarkov

Как при нажатии кнопки НАЗАД выполнить определенную команду?

Как при нажатии такой кнопки выполнить команду /start например

5ca79ad6e1b0c701757361.png
  • Вопрос задан
  • 487 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@SwitcherN
Начинаю изучать python
bot = telebot.TeleBot(config.token)

...

@bot.message_handler(content_types=["text"]) # Обрабатываем все сообщения типа "текст". Нажатие кнопки == отправка сообщения с тектом кнопки.
def check_text_message(message): # Имя функции может быть любое
    if message.text == "Назад": # Эмоджи со стрелкой вставить не даёт, но надо чтобы проверяемое сообщение в точности было равно надписи на кнопке
        do_something (message) # Аргумент передаем, если надо что-либо сделать с сообщением, например, отправить ответ
Ответ написан
Комментировать
Sanasol
@Sanasol
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
ловите сообщение на бекенде, определяете какую команду запустить, запускаете её программно.

if (message == "Назад") { запустить команду /start }


как-то так.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы