@vladbaharich
PYgrammer)

Как правильно обработать множественные callback'и для Telegram бота?

Здравствуйте. Разрабатываю бота на pyTelegramBot. Нужно обрабатывать большое количество InlineKeyboardButton и менять их содержимое при нажатии + записывать это всё в базу данных.5ca85cec6ae82025462934.png
Как лучше можно реализовать? Ибо ловить каллбэк каждой кнопки муторно (кнопок ещё больше).
  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Решения вопроса 1
@dGololobov
начинающий
Как именно в python не подскажу, но есть вариант попробовать регулярку применить
В js я делаю так чтобы обработать любой колбэк начинающийся с report: и заканчивающийся цифрами:
bot.action(/^report[:]{1}[0-9]{1,10}$/, () => {
// any manipulations
})


Вам рекомендую прежде чем писать категорию в колбэке сделать также отбивочку например cat:familycat:medicine

и применить регулярку /^cat[:]{1}[a-z]+$/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы