@s-developer

Как адаптировать код под версию php 7?

Доброго времени суток, уважаемые любители тостов и постов.
в общем трудности весьма банальные, я только лишь учусь и необходимо сделать редактирование и удаление записи на языке php версии 7.
На версии php 5.6 все работает.
Не могли бы Вы подсказать как будет выглядеть и где ошибки закрались?
Спасибо большое.
Переименование в MySQLi не помогает
Вот код:
<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
<title>Редактирование</title>
</head>
<body>
 
<?php
include 'connect.php';
if (isset($_GET['del_id'])) { //проверяем, есть ли переменная
 $sql = mysql_query('DELETE FROM `categories` WHERE `ID` = '.$_GET['del_id']); //удаляем строку из таблицы
}
if (isset($_GET['edit_id'])) { //Проверяем, передана ли переменная на редактирования
 if (isset($_POST['name'])) { //Если новое имя предано
 $sql = mysql_query('UPDATE `categories` SET '
 .'`name` = "'.$_POST['name'].'"'
 .'WHERE `ID` = '.$_GET['edit_id']);
 }
 }
?>
<p>Редактирование элементов:</p>
<table border='1'>
<tr>
 <td><b>id</b></td>
 <td><b>Название элемента</b></td>

</tr>
<?php
$sql = mysql_query("SELECT `id`, `name` FROM `categories`", $link);
while ($result = mysql_fetch_array($sql)) {
 echo '<tr><td>'.$result['id'].'</td>'.
 '<td>'.$result['name'].'</td>'.
 '<td><a href="/?edit_id='.$result['id'].'">Редактировать</a></td>'.
 '<td><a href="/?del_id='.$result['id'].'">Удалить</a></td></tr>';
}
?>
</table>
<br>
<?php

if (isset($_GET['edit_id'])) { //Если передана переменная на редактирование
 //Достаем запсись из БД
 $sql = mysql_query("SELECT `id`, `name` FROM `categories` WHERE `id`=".$_GET['edit_id'], $link); //запрос к БД
 $result = mysql_fetch_array($sql); //получение самой записи
 
 //Отрисовываем форму. Обратите внимание, что фигурную скобку условия if мы закроем только после формы.
 //Т.е. если переменная edit id не передана, то форма не отрисуется
 //И не важно, что посреди цыкла мы закрываем тег PHP , его работа продолжается, пока скобка не закроется
 ?>
<table>
<form action="" method="post">
 <tr>
 <td>Категория:</td>
 <td><input type="text" name="name" value="<?php echo ($result['name']); ?>"></td>
 </tr>

<tr>
 <td colspan="2"><input type="submit" value="Сохранить"></td>
 </tr>
</form>
</table>
 <?php
 }
?>
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 316 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
Устанавливаешь любую IDE, выбираешь интерпретатор PHP 7 и весь код, несовместимый с выбранной версией подсветится.
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Лог вам в помощь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы