@a_pussycan
Начинающий веб-программист

Как сделать повторную отправку формы через некоторое время?

Как сделать, чтобы после того, как форма была отправлена, ограничить следующую попытку, к примеру, через 10 минут?
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Решения вопроса 1
pashted
@pashted
тыжпрограммист
как вариант, использовать в php-обработчике формы что-то вроде такого после первой успешной отправки
$_SESSION['last_submit'] = time();

а перед самой отправкой проверять наличие элемента и сравнивать указанное в нем время с текущим, при необходимости выдавать ошибку посетителю
if (isset($_SESSION['last_submit']) && time() - $_SESSION['last_submit'] <= 60 * 1000 * 10) {
    return false;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Pahus
Программист
Можно наоборот, в сессию класть время последней отправки и если время не вышло писать а форму data атрибут. И проверять его js, который будет решать отправлять форму или нет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы