Devvver
@Devvver
seo специалист

Вопросы по Python, Flack, PyCharm?

1) Есть желание выучить Python для работы с back-end сервисов. Погуглил вакансии - 90% вакансий прямо связаны с Джанго и Фласк. При этом в вакансиях с Джанго очень часто требуется работа с фронтендом, указаны требования хорошо знать html и js, а иногда и js фрамеворки. Мне бы не хотелось бы работать с клиенской частью вообще.
Но вакансий на Фласк довольно мало, в Ютубе куча роликов с другими фрамеворками типа aiohttp и др. Не устарел ли Фласк? Используется ли в проектах сейчас, какие у него перспективы с конкурентами через 2-3 года (как раз к тому времени я выучу Python на достаточном уровне). Или переход с Фласка на другой фрамеворк не так сложен и не стоит заморачиваться раньше времени?

2) В качестве IDE использую PyCharm, в принципе понравилась кроме нестандартной работы с функциональными клавишами (CNTRL+V, DELETE и другие). Подозреваю что это "фича", но возможно ли этот функционал отключить? Хочется нажимать Удалить и видеть результат выполнения клавиши. Хотелось бы работать как в стандартном Notepad++

3) Есть ли в PyCharm какая то подсветка пробелов и символов табуляции? Сейчас сложно понимать код, так как изучал C++ и Object Pascal где были привычные {} и begin end.
  • Вопрос задан
  • 277 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
h0w4rd
@h0w4rd
Python dev.
1. Флакс просто почти не используют для энтерпрайза. А вот Джанго часто и густо. JS, HTML, CSS обязательно знать хотяб на уровне "написать простую визитку с свистоперделками", чтобы можно было оперативно поправить ошибку в коде.

2. Покапайтесь в настройках, там можно изменять комбинации. Но... Ctrl+V и Ctrl+C сделан вроде на уровне ОС, все-же лучше просто привыкнуть и забыть Notepad++ как страшный сон.

3. Да, показывает палочки. Как бы глупо не звучало, но поудобней чем водить глазами вертикально. И точки вроде может рисовать... Давно не запускал, точно не скажу.
Ответ написан
Комментировать
@LODIII
Python/SQL developer
учите в следующем порядке
Flask, Django, aiohttp.
Если хотите идти в крупную контору которая не пишет сайты/магазины итп,
и времени нет, то можно Джанго вычеркнуть.
js как минимум нужно уметь читать и дебажить до бэка.
Как Вы себе представляете работу например по отладке ошибок
которые начинаются на фронте, никто Вам не будет ее отслеживать где там вызвалась Ваша функция в бэке,
тестеры просто пришлют видео с нажиманием кнопки и глюком.
А вот писать на фронте не обязхательно для это го есть специализации
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы