Как открыть клеточки где нет бомб для игры Сапёр?

Пишу игру сапёр на JavaFX, не могу разобраться.
Есть поле из квадратиков. К любому квадрату можно обратиться через сетку по осям x и y:
grid.get(0, 3);
grid.get(0, Y_TILES);
У кажого квадрата есть переменная int, это количество бомб вокруг;
grid.get(0,0).bombsAround.

При нажатии на квадрат, у которого bombsAround==0, мне нужно, чтобы все соседние квадраты у которых тоже 0 открывались. Игра уже работает, но просто приходится много раз тыкать где нет бомб.
  • Вопрос задан
  • 396 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@youkerni
Unity3D developer
рекурсия вам в помощь.

для каждой соседней клетки без бомб рядом открывать все соседние клетки без бомб рядом.
может возникнуть оверхед от того что некоторые клетки будут "открываться" по нескольку раз, поэтому я бы ввел булевый флаг isOpened
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час
29 мар. 2024, в 09:55
50000 руб./за проект