Нужны ли для cURL PHP какие-то особые прокси?

Я купил прокси на определенном сайте. 4 штуки. Все приватные, с логином и паролем. У меня есть код на PHP, который с помощью cURL получает страницу (для теста я взял ip-api.com/json/). Чекер у них же на сайте говорит, что все 4 прокси валидные. Код же у меня способен работать только с одной из четырех. На остальных трех вместо страницы выдает "407 Proxy Authentication Required". Это нормально? Дело в прокси или в коде? Или может быть для cURL нужны какие-то особые прокси?

Мой код
class mycurl {
		protected $_url; 
		protected $_headers = []; 
		protected $_post; 
		protected $_postFields; 
		protected $_proxy; 
		protected $_proxyAddr; 
		protected $_proxyPort; 
		protected $_proxyUserPass; 
		protected $_useragent = 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/46.0.2490.86 Safari/537.36';
		protected $_referer = "https://www.google.com"; 		
		
		protected $_timeout = 10; 
		protected $_maxRedirects = 4; 
		protected $_followlocation = true; 
		protected $_includeHeader = true; 
		
		protected $_info;


		public function __construct($url,
									$headers = null,
									$post = false,
									$postFields = null,
									$isproxy = false,
									$proxy = null,
									$includeHeader = true) { 
			$this->_url = $url; 
			($headers == null) ? $this->_headers = [] : $this->_headers = $headers; 
			$this->_post = $post; 
			$this->_postFields = $postFields; 
			$this->_proxy = $isproxy; 
			$this->_includeHeader = $includeHeader; 
			
			if ($isproxy) {
				$proxy_arr = explode(":", $proxy);
				if (count($proxy_arr) == 4) {
					$this->_proxyAddr = $proxy_arr[0]; 
					$this->_proxyPort = $proxy_arr[1]; 
					$this->_proxyUserPass = $proxy_arr[2] . ":" . $proxy_arr[3]; 
				}
				else {
					$this->_proxyAddr = $proxy_arr[0]; 
					$this->_proxyPort = $proxy_arr[1]; 
					$this->_proxyUserPass = null; 
				}
			}
			else {
				$this->_proxyAddr = null; 
				$this->_proxyPort = null; 
				$this->_proxyUserPass = null; 
			}
		} 

		public function GetResponse() {
			$s = curl_init(); 

			curl_setopt($s, CURLOPT_RETURNTRANSFER,		true); 
			curl_setopt($s, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 	false);
			curl_setopt($s, CURLOPT_URL,				$this->_url); 
			curl_setopt($s, CURLOPT_HTTPHEADER,			$this->_headers); 
			curl_setopt($s, CURLOPT_TIMEOUT,			$this->_timeout); 
			curl_setopt($s, CURLOPT_MAXREDIRS,			$this->_maxRedirects); 
			curl_setopt($s, CURLOPT_FOLLOWLOCATION,		$this->_followlocation); 
			
			if ($this->_post) 
			{ 
				curl_setopt($s, CURLOPT_POST, 			true); 
				curl_setopt($s, CURLOPT_POSTFIELDS, 	$this->_postFields); 
			} 

			if ($this->_proxy) {
				curl_setopt($s, CURLOPT_PROXYTYPE, 				'HTTP');
				curl_setopt($s, CURLOPT_HTTPPROXYTUNNEL, 	 	0);
				curl_setopt($s, CURLOPT_PROXY, 					$this->_proxyAddr);
				curl_setopt($s, CURLOPT_PROXYPORT, 				$this->_proxyPort);
				if ($this->_proxyUserPass != null) {
					curl_setopt($s, CURLOPT_PROXYUSERPWD, 		$this->_proxyUserPass);
					curl_setopt($s, CURLOPT_PROXYAUTH, 			CURLAUTH_BASIC);
				}
			}
			
			if ($this->_includeHeader) curl_setopt($s,	CURLOPT_HEADER,true); 
			
			
			curl_setopt($s, CURLOPT_USERAGENT, 			$this->_useragent); 
			curl_setopt($s, CURLOPT_REFERER, 			$this->_referer); 

			$response = curl_exec($s); 
			$this->_info = curl_getinfo($s); 
			
			curl_close($s);
			
			return $response;
		}
		
		public function GetInfo() {
			return $this->_info;
		}
} 


			$MyCURL = new mycurl(
				"http://ip-api.com/json/",
				false,
				false,
				null,
				true,
				GetProxy(),
				true
			);
			
			$result = $MyCURL->GetResponse();
			echo $result;

  • Вопрос задан
  • 2862 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
логин пасс точно передаете от конкретного а не от первого?
Ответ написан
Комментировать
makag
@makag
в зависимости от типа прокси - различные параметры.
HTTP прокси:
curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXYTYPE, CURLPROXY_HTTP); 
curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXY, $proxy_ip);

HTTPS прокси:
curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXYTYPE, CURLPROXY_HTTPS); 
curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXY, $proxy_ip);

SOCKS4 прокси:
curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXYTYPE, CURLPROXY_SOCKS4);

curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXY, $proxy_ip);

SOCKS5 прокси без авторизации:
curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXYTYPE, CURLPROXY_SOCKS5);
curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXY, $proxy_ip);

SOCKS5 прокси с авторизацией по логину и паролю:
curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXYTYPE, CURLPROXY_SOCKS5);
curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXY, $proxy_ip);
curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXYUSERPWD, $proxy_pass);


Насчёт https прокси с авторизацией по логину/паролю, socks4a прокси - ничего не скажу, не сталкивался с ними.
Кроме того, у вас могут быть прокси с авторизацией по ip. Тогда просто узнать внешний ip сервера и установить эту привязку в настройках в магазине, где приобрели прокси.

P.S. Если тип прокси достоверно не известен (публичные прокси из неясных источников) - то последовательно делать запрос и смотреть ответ. При работе с публичными списками прокси делаю именно так. Заодно можно отсекать прокси с неприемлемым временем ответа. В копилку - определение типа прокси средствами php/curl
Ответ написан
Комментировать
id01
@id01 Автор вопроса
Всем спасибо, сделал костыль через питоновские реквесты. Он почему-то работает с прокси адекватно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы