@animanshnik

Проблема с VK_API\LONGPOLL. Как сделать ввод?

Вообщем, запрос легкий, но не для меня. Есть код на long polle.
from vk_api.bot_longpoll import VkBotLongPoll, VkBotEventType
import vk_api

vk = vk_api.VkApi(token="toktoken")

vk._auth_token()

vk.get_api()

longpoll = VkBotLongPoll(vk, id)

while True:
    for event in longpoll.listen():
        if event.type == VkBotEventType.MESSAGE_NEW:
            if event.object.peer_id != event.object.from_id:
                if event.object.text.lower() == "!kick ":
                    vk.method('messages.removeChatUser', {'chat_id': chat_id, 'user_id': member_id, 'member_id': member_id})

Мне нужно сделать этот vk.method путем ввода в вк. То-есть, !kick animanshnik, и этого пользователя кикало, можете помочь?
  • Вопрос задан
  • 1330 просмотров
Решения вопроса 1
Ternick
@Ternick
Ну замечание 1:
То что у вас стоит == это знак равенства, а для вашей задачи нужно кое что другое
from vk_api.bot_longpoll import VkBotLongPoll, VkBotEventType
import vk_api

vk = vk_api.VkApi(token="toktoken")

vk._auth_token()

vk.get_api()

longpoll = VkBotLongPoll(vk, id)

while True:
    for event in longpoll.listen():
        if event.type == VkBotEventType.MESSAGE_NEW:
            if event.object.peer_id != event.object.from_id:
                if "!kick " in event.object.text.lower(): #сюда надо бы добавить проверку кто это пишет, например если админ - выполнять или пропустить
                    user = event.object.text.lower().split(" ")[1] #И после этой строки получать всё необходимое для кика пользователя
                    vk.method('messages.removeChatUser', {'chat_id': chat_id, 'user_id': member_id, 'member_id': member_id})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы