@Question_man

Можно ли строго разграничить С и С++?

Понимаю, вопрос немного бредовый, но он навязан недавней беседой с одним человеком. Его тезисы таковы: С++ уже давно не является надстройкой над С, и что С++ и С можно строго разграничивать, т.е. для "тру" программирования на плюсах зазорно использовать либы или функции от С. Я, сразу скажу, не являюсь серьезным специалистом по С\С++, и, возможно, сильно отстал от трендов, но является ли такая точка зрения имеющей право на существования в рамках нынешнего положения дел?
  • Вопрос задан
  • 333 просмотра
Решения вопроса 1
myjcom
@myjcom Куратор тега C++
true C++
https://isocpp.github.io/CppCoreGuidelines/CppCore...
https://isocpp.org/faq

Слишком много нужно написать уже написанного. Прочитайте, выводы сами сделаете.

что С++ и С можно строго разграничивать

https://isocpp.org/wiki/faq/mixing-c-and-cpp

ISO/IEC 14882:2017(E)

1 Scope
1 This document specifies requirements for implementations of the C++ programming language. The first such
requirement is that they implement the language, so this document also defines C++. Other requirements
and relaxations of the first requirement appear at various places within this document.
2 C++ is a general purpose programming language based on the C programming language as described in
ISO/IEC 9899:2011 Programming languages — C (hereinafter referred to as the C standard) . In addition to
the facilities provided by C, C++ provides additional data types, classes, templates, exceptions, namespaces,
operator overloading, function name overloading, references, free store management operators, and additional
library facilities.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега C
Седой и строгий
Технически C++ - это всё ещё Си с плюсами, но фактически он очень сильно ушёл от первоисточника и на сегодняшний день стили и подходы к программированию на этих языках существенно отличаются.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы