@Fagi

Как привязать sql-оператор «default» к параметру запроса в bindParam?

$sql = 'insert into rows set row = ?';
$sth = $pdo->prepare($sql);
$sth->bindParam(1, 'default');
$sth->execute();


Подставляется обычная строка «default», а не значение, которое было установлено по-умолчанию.
  • Вопрос задан
  • 37 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Никак, поскольку это бессмысленно.
Привязка служит для передачи в базу данных переменных значений. Собственные же функции базы данных пишутся прямо в запросе.

Чтобы вставилось дефолтное значение, можно просто не указывать значение в запросе
$pdo->query("insert into rows values ()");
Ну или сделать так как предложили в комментариях
$sql = 'insert into rows set row = DEFAULT(row)';
$sth = $pdo->prepare($sql);
$sth->execute();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект