CodeInMyHeart
@CodeInMyHeart
SOS

Как работает этот код?

Здраствуйте! Читал одну статью, и наткнулся на непонятный для меня код. Точнее, я не совсем понимаю, почему именно так можно. Была создана функция, не класс и не объект, и потом создается переменная как объект класса rect, хотя rect это функция. Вобщем запутался. Объясните, почему так можно, и всегда ли так будет работать? А, и когда я создаю new rect, у меня выполняется функция, или просто создается объект? Просто там в функции ещё 2 действия. Вобщем вот. Заранее спасибо)5cab8c4b6ed7d469041161.jpeg
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Решения вопроса 3
@StockholmSyndrome
что ж вы так, это основы
Ответ написан
Комментировать
@senior65
Есть несколько вариантов создание объектов в js
1. через оператор new
let Obj = new Object();
Obj.name = "Ivan";
Obj.functon = function() { return true; }

Минус данного способа заключается в том, что вы можете работать только с одним вновь созданным объектом

2.Литеральная нотация (работает, начиная с 1.3 версии js)
const Obj = 
{
name:"ivan",
func: function() { return true;}
}

3. через конструкторы
Конструкторы объектов — это средство для создания объектов, которые можно использовать неоднократно. Конструктор объекта — это, по сути, обычная функция js которой так же можно передавать различные параметры.
function New_obj(id, name)
{
   var info = "Ваше имя " + name;
  return info;
} 
let obj1 = new New_obj(5,"ivan");
let obj2 = new New_obj(2,"sasha");

Таким образом мы создали различные экземпляры объекта. Теперь мы можем работать отдельно с каждым экземпляром объекта new_obj, не боясь того, что, изменяя свойства одного экземпляра, мы затронем свойства другого экземпляра.
Как и в ООП, у new_obj могут быть методы и различные свойства. Свойствам можно присвоить значения по умолчанию, либо значения, переданные пользователем в конструкторе объекта.
function New_obj(id, name)
{
    //Значения переданные пользователем
    this._id = id;
    this._name = name;
    //Значение по умолчанию
    this.defaultvalue = "MyDefaultValue"; 
}

4.Ассоциативные массивы
Подобный метод будет полезен упорядочивания большого числа однотипных объектов.
var MyObject = new Object();
MyObject["id"] = 5;
MyObject["name"] = "name";

В вашем случае используется конструктор
Ответ написан
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Почитайте работает оператор new.
Узнайте, что классы это лишь синтаксический сахар над конструкторами и прототипами.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы