@cherkashinmichael

Авторизация на сайте: как вставить сообщение, что пользователь уже зарегистрирован?

Вход, регистрация работает отлично, но сейчас при нажатии на регистрацию открывается страница 403. Как сделать так, чтобы всплывало окно ошибки, в котором бы указывалось на то, что пользователь уже прошел регистрацию? Заранее, спасибо.
  • Вопрос задан
  • 235 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
infjackal
@infjackal
Мастер по костылям и воде в PHP
У меня есть такая штуковина. Может, поможет.
Только не списывай точь в точь и поправляй что. У меня могут быть костыли, что не смогут у вас заработать. *^*

$sql = $mysqli->query("SELECT nicknames from table WHERE status = registered AND nicknames = {$nknm}")->num_rows; /* мы просто делаем запрос, что всё записывает в массивы 0, 1, 2... */
       if ($mysqli->error) {
             echo 'Произошла ошибка. Повторите запрос чуть позже.';
             /* вывод ошибки. можно исключить, если уверенность в том, что ничего не сломается, есть */
      } else {
             if ($sql){
                          header ('Location: http://domen/registration_error.php ');
                          /* если запись есть, то мы об этом сообщаем. тут подставляй код, что тебе нужен или написал, ну или отсылай на страницу, как сделал я */
             } else {
                          /* игнор будет работать, но только нужно будет сделать следующее:
                          $mysqli->query("alter table table add primary key (passwords);
                          alter table table add primary key (nicknames);
                          alter table table add primary key (status);");
                          или каждое по отдельности. */
                          $mysqli->query("INSERT IGNORE INTO table SET nicknames = {$nknm} AND status = registered AND passwords = {$pswd}");
                          if ($mysqli->error) {
                                       header ('Location: http://domen/registration_error.php ');
                          } else {
                          /* тут код регистрации. он простой, просто всё записываешь в таблицу. */
                                       print "Регистрация прошла успешно! Направляю на страницу входа..";
                                       header('Refresh: 5; url=http://domen/login.php');
             /* если же записи нет, то мы успешно регистрируем пользователя своим кодом, или примерно так, как я */
            }
         }
      }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 15:28
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 15:11
50000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 15:06
50000 руб./за проект