CEPII
@CEPII
Житель убежища 101

Как сделать переход между страницами в одном файле или этого дучше не делать?

Здравствуйте, есть код. Присутствует основная страница "главная" и 2 стр. "Аккаунт или регистрация". Ставим переменные в index.php и вставляем ссылки в меню с id0 и id1 например. Нужно, чтобы всегда показывались элементы id1 и только при нажатии на регистрацию появлялся блок вставки информации. То есть простой переход между страницами. Помогите как это просто сделать или это неверный путь решения?
<?php 
 $pages = array(
   0 => array('title' => 'Первая страница', 'body' => 'Первый текст'),
   1 => array('title' => 'Вторая страница', 'body' => 'Второй текст')
 );
 $page_id = isset($_REQUEST['id']) ? (int) $_REQUEST['id'] : 0; 
 if (!isset($pages[$page_id])) $page_id = 0; 
 $page  = $pages[$page_id]; 
?>
<html>
 <head>
  <title><?php echo $page['title'];?></title>
 </head>
 <body>
  <a href="?id=0">Главная</a>
  <a href="?id=1">Вторая</a>
  <?php echo $page['body'];?>
 </body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 1559 просмотров
Решения вопроса 1
irishmann
@irishmann
Научись пользоваться дебаггером
<a href="?id=0">Главная</a>
При нажатии на эту кнопку ты передаешь на эту же страницу GET параметр, который можешь в этом же файле получить и обработать. Вот небольшой пример.
<?php
if (isset($_GET['id'])){
    echo $_GET['id'] == 0 ? "Параметр гет равен нулю" : "Параметр гет неравен нулю";
}
?>
<a href="?id=0">Передаем нуль</a>
<a href="?id=1">Передаем еденицу</a>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@senior65
Вопрос, зачем?)
Изучи лучше паттерн mvc, и будет счастье.
Ну и мой совет: так лучше думаю не делать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 09:39
20000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:32
25000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:27
13000 руб./за проект