Как вынести часть js из основного потока?

Впервые пытаюсь оптимизировать сайт (на wordpress). Судя по показателям PageSpeed Insights, значительное сокращение размера изображений не повлияло на общие показатели. Судя по этому куску
5cadf89625d7d090711588.png
процесс очень тормозится тремя js скриптами, не обязательными для начальной работы страницы. Это яндекс метрика, плеер youtube и бизнес-мессенджер. Можно ли их как-то перенести из основного потока в другой? Судя по вышеприведённым данным, это позволит сократить время загрузки для взаимодействия на 5 секунд для мобильных и 1,4 секунды для компьютеров.
  • Вопрос задан
  • 1034 просмотра
Решения вопроса 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
На метрику точно забейте.

Ютуб надо убирать под JS, вместо плеера картинка -> при клике вставляется плеер.
Ютуб безобразно долго грузится.

Живосайт не факт что так сильно влияет, но можно сделать финт ушами

setTimeout(function(){
(function(){ var widget_id = '***';var d=document;var w=window;function l(){
  var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true;
  s.src = '//code.jivosite.com/script/widget/'+widget_id
    ; var ss = document.getElementsByTagName('script')[0]; ss.parentNode.insertBefore(s, ss);}
  if(d.readyState=='complete'){l();}else{if(w.attachEvent){w.attachEvent('onload',l);}
  else{w.addEventListener('load',l,false);}}})();
}, 3000);


В целом вся оптимизация вордпресса это:
1. Прогнать картинки через https://compressor.io/
2. И поставить какой-нибудь W3 Total Cache + включить всякие минификации и т.д.
3. Всякие виджеты засунуть в setTimeout

На выходе получите 90-100 для десктопа и 80-100 для мобильного на PageSpeed
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 14:12
30000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 14:10
500 руб./за проект