@eifory
nodejs

Первый проектик, как масштабировать контент по размеру экрана?

Есть такой HTML:
<html>
<head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <link href="http://allfont.net/allfont.css?fonts=b52" rel="stylesheet" type="text/css">
    <link rel="stylesheet" href="../static/css/style.css">
<script type="text/javascript">
function doSomething()
{ document.getElementById('submit').submit();}
</script>
</head>
<body>
<table width=100% height=100% >
          <tbody>
          <tr>
              <td class="video">
                  <video height="150" autoplay loop>
                      <source src="../static/video/{{video}}">
                  </video>
              </td>
         </tr>
         <tr>
              <td class="main">
                  <form action="/uploader" method="POST" enctype="multipart/form-data" name="submit" id="submit"      onubmit="return false;">
                      <label for="file-upload" class="custom-file-upload">SomeText</label>
                      <input type="file" name="file" id="file-upload" onchange="return doSomething();">
                   </form>
              </td>
         </tr>
          <tr>
              <td class="photo">
              </td>
          </tr>
          </tbody>
</table>
</body>
</html>


CSS:
td.video {
text-align:center;
vertical-align:top;
height:160;
}


td.main {
text-align:center;
vertical-align:top;
height:25;
}

a {
font-size:30pt;
}

td.photo {
text-align:center;
}

input[type="file"] {
    display: none;
}

.custom-file-upload {
    font-family: 'B52', arial;
    font-size: 30pt;
    display: inline-block;
    cursor: pointer;
}

img {
height:auto;
width: 100%;
max-width:720px;
}

@font-face {
    font-family: "B52";
    src: url("../fonts/B52.ttf") format("truetype");
    font-style: normal;
    }


На страницу с сервера передается рандомное видео (заранее сохраненные файлы). Видео примерно одного размера но всеже отличается. SomeText это чтото вроде кнопки загрузки файла без лишних действий пользователя.

Задача: Видео и SomeText должны занимать 80% от ширины экрана. Посередине.

Что делать с видео - как конвертировать/менять размер без потери качества?
Как задать зависимость занятого пространства SomeText от размера экрана? Есть мнение что классу этого текста задать 100% ширины в ячейке , занимающей 80% от экрана. Но ведь и размер шрифта должен меняться. Как это воплотить в код?
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Решения вопроса 1
rockfeeler
@rockfeeler
Фронтендер, дизайнер, верстальщик-перфекционист
Табличная верстка? Фи...
td {
    width: 80%;
}
video {
    width: 100%;
    height: 100%;
    object-fit: cover;
}

Размер текста можно задавать в величинах vw, vh, vmin, vmax, например, font-size: 2.5vw даст размер шрифта в 2,5% от ширины экрана.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
попробуйте вычислять высоту и давать ее div'у (в примере id у div'а #ourdiv), типа:
<script type="text/javascript">
$(function() {
    var div = $('#ourdiv', parent.document.body);
    div.height($(document.body).height());
});
</script>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 апр. 2024, в 16:19
4000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 15:34
20000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 15:32
130000 руб./за проект