@RedSmoke_smr

Почему не отображается подключенный шрифт Open Sans Bold?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, почему у меня на сайте не отображается подключенный шрифт Open Sans Bold?
Скачал все шрифты, скопировал в папку fonts потом в CSS через font-face я подключил два скаченных шрифта, это Open Sans Regular и Open Sans Bold. Regular отлично отображается и заметно его начертание, а вот когда вместо него пишу жирное начертание оно не отображается, вместе этого показывается обычный стандартный шрифт.
Прошу помочь разобраться в вопросе

Код в начале CSS файла:
@font-face {
  font-family: 'Open Sans Bold';
  src: url('/../fonts/OpenSans-Bold.eot');
  src: url('/../fonts/OpenSans-Bold.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
  url('/../fonts/OpenSans-Bold.woff') format('woff'),
  url('/../fonts/OpenSans-Bold.ttf') format('truetype');
  font-weight: normal;
  font-style: normal;
}

@font-face {
  font-family: 'Open Sans Regular';
  src: url('/../fonts/OpenSans-Regular.eot');
  src: url('/../fonts/OpenSans-Regular.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
  url('/../fonts/OpenSans-Regular.woff') format('woff'),
  url('/../fonts/OpenSans-Regular.ttf') format('truetype');
  font-weight: normal;
  font-style: normal;
}


Подключение к блоку:
body {
  color: #000000;
  font-family: 'Open Sans Bold', sans-serif; //и этот не отображается, а если поменяю на Regular то все норм
  font-size: 15px;
  line-height: 24px;
}
  • Вопрос задан
  • 1424 просмотра
Решения вопроса 1
rockfeeler
@rockfeeler
Фронтендер, дизайнер, верстальщик-перфекционист
Во-первых, лучше один раз указать семью и оперировать только начертанием. Типа того:
@font-face {
	font-family: 'Open Sans';
	src: url('/../fonts/OpenSans-Bold.eot');
	src: url('/../fonts/OpenSans-Bold.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
		url('/../fonts/OpenSans-Bold.woff') format('woff'),
		url('/../fonts/OpenSans-Bold.ttf') format('truetype');
	font-weight: 700;
	font-style: normal;
}

@font-face {
	font-family: 'Open Sans';
	src: url('/../fonts/OpenSans-Regular.eot');
	src: url('/../fonts/OpenSans-Regular.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
		url('/../fonts/OpenSans-Regular.woff') format('woff'),
		url('/../fonts/OpenSans-Regular.ttf') format('truetype');
	font-weight: 400;
	font-style: normal;
}


Во-вторых, стоит проверить пути до файлов шрифта.
Обычное начертание у вас отображается нормально скорее всего по причине того, что это начертание установлено в системе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы