Где искать удаленку за бугром?

Где кроме LinkEdin'а искать удаленную фуллтайм работу на зарубежные компании? Или же LinkEdin'а обычно бывает достаточно?
Нужны ли готовые работы или достаточно много вариантов, когда можно пройти тестовое задание?
Как проходит интервью при приеме на удаленку?
Есть ли проблемы из-за разницы во времени (в часовых поясах)?
Превышает ли медианная зарплата веб-разработчика средней руки 3к$ в месяц на руки?
  • Вопрос задан
  • 5463 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
На апворке куча удаленной работы
Не превышает, работайте хорошо тогда превышает
Ответ написан
@Hanneman
xing.com
glassdoor.com
Всё зависит от вашей квалификации, потому что ваш вопрос с такими "подробностями" - это если вы как бы спросили бы меня готов ли я взять вас на работу и платить вам на руки 3000$, не имея представления о вас и ваших навыках.
Размещаете свое резюме и портфолио, а потом шлите свой профиль на вакансии. Здесь писать нечего, так как "универсального" метода по теме "как проходить интервью" с вами не существует.
Ответ написан
@thyratr0n
1) з/п может превышать 3$/мес, но учитывайте, что это "грязная" з/п, с который вы еще минимум 10% отдадите за налоги/комиссии/итд. А все это дело вам придется платить, ибо "в черную" вы не сможете физически работать (любой банк обяжет вас проходить валютный контроль).
2) з/п может превышать 3$/мес, если вы найдете достойную работу, и у вас имеются скиллы минимум на senjor-разраба с 6-ти летним серьезным enterprise-опытом.
3) в 95% случаев все, что вы найдете, будет аналогом фриланса. Именно работа по контракту - это единицы, и только конторы, которые сознательно работаю с сотрудниками из СНГ (например, VirtualHealth).
4) интервью - это рандом, как повезет.
5) вы можете найти много контор забугорных, которые охотно с вами при наличии внятного аглицкого и должной квалификации захотят работать, но... при условии релокации (да, с этим без проблем помогут, куда захотите: Бельгия, Нидерланды, Германия, итд).

Удаленка - до сих пор не особо любимый работодателями формат взаимодействия с сотрудниками, что у нас, в РФ, что за бугром (я именно про fulltime работу).
Ответ написан
@AEP
Удаленку периодически выкладывают на https://www.monster.com , есть еще лайфхак - выложить слегка отличающееся резюме на https://www.monster.com.sg . Можно откликаться со своим предложением удаленки на обычную вакансию, есть (небольшой) шанс что пойдут навстречу, если им объяснить, что иначе придется проходить через бюрократический ад со спонсорством визы.

Специализированные сервисы для поиска именно удаленки:

https://weworkremotely.com/
https://remoteok.io/

Нужны ли готовые работы - зависит от работодателя. Большая часть резюме отбрасывается HR-ами без ходьбы по ссылкам.

Интервью проходит через skype или zoom в режиме демонстрации экрана.

По часовым поясам - с Европой, Китаем, Сингапуром и Австралией особых сложностей нет.

По зарплате - да, медианная зарплата превышает 3000 USD на руки. Но это неправильный вопрос. Почти вся "особо денежная" работа расположена в неудобных временных зонах, и зачем сравнивать себя с остальными? Правильный вопрос - платят ли 3000 USD за ту работу, с которой я справлюсь и которая мне нравится?
Ответ написан
Привет

Есть много ребят из Украины, знакомых, кто работает QA-инженерами на штаты, сидя из Украины.
Получают порядка 1000-1800 баксов (плюс отдают 10% за налоги, комиссию итд). В РФ такое можно найти в офис.
Ищут работу чаще всего через LinkEdin и американские сайты, и апворк.
Ответ написан
@iliyaisd
В основном это скорее исключение и редкость, если вы не резидент страны. По многим причинам (это отдельная большая тема). Если же вы резидент, то вариантов с удалёнкой довольно много, и я не буду сейчас рассматривать этот случай.

Если кратко, если вы прям очень хороший специалист, то есть Scalable Path, Toptal и пару других серьёзных площадок (не вспомню названия), заточенных именно под удалёнку из любой страны. Отбор жёсткий (по мне). Ещё из этой же оперы есть Crossover.

В остальных случаях - искать надо в первую очередь на Upwork, и во вторую на других не совсем помоечных сайтах фриланса. Из англоязычных есть Freelancer, Codementor, и есть ещё пачка региональных сайтов в разных странах. Надо брать фриланс заказы, изначально подбирая потенциально долгосрочные, пока с одним из заказчиков не установятся долгосрочные отношения. Это и будет ваша удалёнка.

Что имееется в виду под "готовыми работами"? Вы дизайнер или фронтендер, тогда скорее да чем нет. В остальных случаях примеры сделанных проектов конечно будут на руку, но больше нужно: история работы в серьёзных компаниях, отзывы/рейтинг/референсы, умение пройти техническое собеседование. В случае с Crossover и подобными - у вас будет краткий тест, потом большой тестовый проект и потом собеседование.

Иногда срабатывает Linkedin, но это редкость. Один из моих постоянных клиентов (part time) нашёл меня там, и это единственный случай на моей практике.

Средние зарплаты, в час: $20 (дно), $30-35 (средний уровень), $40-50 (эксперт). Соответственно, месячную зарплату считайте.
Есть те, кто зарабатывают больше и сильно больше (вплоть до $100-120), но там идёт много нюансов. Например, надо либо ездить и довольно часто в страну, или это краткосрочный проект, или если вы какой-нибудь узкий и крутой спец, способный к примеру за час развернуть клиенту кубернетес на 10000 машин и поднять там громадный проект.

Из-за разницы во времени проблемы могут возникнуть, когда разница например 12 часов, у вас день, у них ночь, и вы практически не пересекаетесь. Точнее, не то чтобы прям проблемы, просто очень неудобно. Но если разница часов 5, то это даже не замечается (хотя держать в голове надо, и вторые часы добавить).
Ответ написан
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
- Искать можно везде. линкедин, форумы, биржи, job-boards (есть и специализированные чисто по удаленке), искать в гугле по запросам вида "work with us" или "careers", можно искать компании которые открыто приветствуют удаленку и стучаться к ним, тут в соседней ветке недавно посоветовали сделать сайт и пустить туда рекламу (не знаю будет ли это работать, никогда так не делал) и так далее. Народ так же находит работу даже через твиттер, если есть способность устанавливать правильные коннекты и искать нужное.
Хорошо что вы добрались с этим вопросом до тостера - теперь делайте следующий шаг и ищите в интернетах.

- Готовые работы помогают, но в целом - не важно как, главное показать что вы можете. Задания и интервью - по разному.
- Проблемы из-за разницы во времени есть, надо будет привыкнуть и уметь организовывать работу, договариваться и налаживать рабочий процесс.
- не знаю кто такой разработчик средней руки, но хороший разработчик зарабатывает от $4000 до $7000-$8000. Выше - уже надо быть реально крутым или в скиллах или в умении находить хорошую работу и "продавать" себя. Лучше и в том и в другом.
Ответ написан
maximkv25
@maximkv25
web-developer
В принципе все сидят на linkedin, мне много предложений поступает оттуда. 90% это бугор, часто правда с реолокацией.
Последний оффер я получил с https://djinni.co/ мои критерии так же были удаленка.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы