@kinojs
Начинающий разрабочтик, WEB

Как записать в SQL дополнительное поле is_x если id строки из этой таблицы есть в другой таблице?

Подскажите, пожалуйста, как можно записать SQL запрос так, чтобы к текущей таблице добавлялось "динамичное" поле, которое будет true, если ID строки есть в другом запросе, false - если его там нет.

Пример:
article -> popular

article.is_popular if exists in SELECT * FROM `articles` WHERE `views` > 10000

что-то типа такого
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 1
@kinojs Автор вопроса
Начинающий разрабочтик, WEB
Вопрос решен.

SELECT *, CASE 
            WHEN EXISTS (SELECT * FROM `articles` as trends WHERE `views` > 10000 AND WHERE trends.`id` = `articles`.id) 
               THEN 1 
               ELSE 0 
       END AS is_popular
FROM `articles`
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы