@IvanOk
Начинаю изучать Python

Как пересылать сообщения пользователя отправленные боту другому пользователю?

Нужен совет по чат-боту для телеграмма на Python
(как пересылать сообщения отправленные пользователем боту другому пользователю, а после этого ответ назад через бота)
  • Вопрос задан
  • 5817 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@SwitcherN
Начинаю изучать python
Небольшой пример:

bot = telebot.TeleBot('Тут должен быть твой токен')


@bot.message_handler(content_types=["text"]) # Тут ловим все текстовые сообщения от пользователя
def some_funtion(message): #Название функции неважно
    bot.send_message('ID чата пользователя, которому необходимо сообщение переслать', message.text)


То есть метод send_message принимает 2 позиционных аргумента. Первый - это ID чата с пользователем, кому вывести сообщение. Второй аргумент - текст пересылаемого сообщения. Можно чуть доработать и заменить строку следующим:

...
msg = "Пользователь {} написал \"{}\".".format(message.from_user.username, message.text)
bot.send_message('ID чата пользователя, которому необходимо сообщение переслать', msg)
...


На выходе получим сообщение вида: Пользователь Someone написал "Привет! Как дела?".

ID чата можно получить с помочью небольшой функции, которая присылает сообщение:

@bot.message_handler(commands=["id"]) # Получить ID чата при отправке сообщения /id
def chat_id(message):
    my_chat_id = int(message.chat.id)
    bot.send_message(message.chat.id, my_chat_id)


P.S. Но вообще - начни хотя бы отсюда: https://groosha.gitbooks.io/telegram-bot-lessons/.
Ответ написан
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
Вам объяснить, как чаты работают что ли?
В данном случае, если общение идёт через бота, то бот ни чем не отличается от обычного чата.

Бот - сервер чата, люди - люди в чате.
Сообщение, отправленное другому человеку через бота ничем не отличается от обычной открыткой с данными адресата и адресанта, отправленной через почту россии.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы