mrjbom
@mrjbom

Вылет при удалении динамического массива?

Когда удаляю - исключение.
Почему? объясните с максимальной подробностью.

Код:
Data parseAnswerFromCOM(const char* source)
{
	Data data = { };
	char *s = new char[strlen(source) + 1];
	char *next_token1 = NULL;
	strcpy_s(s, strlen(s), source);
	char *p = strtok_s(s, ";", &next_token1);
	int tmpCounter = 0;
	while (p != NULL)
	{
		cout << p << endl;
		p = strtok_s(NULL, ";", &next_token1);
	}
	delete[] s;
	return data;
}
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
char *s = new char[strlen(source) + 1];
...
strcpy_s(s, strlen(s), source);


strlen(s) -- вообще за гранью добра и зла и возвращает случайное число, по большому счёту. Потому что s -- только что выделенный неинициализированный массив.

Вызов strcpy_s совершенно бессмысленный и неправильный. Бессмысленный, потому что ты только что выделил столько памяти, сколько данных в строке. strcpy_s имеет смысл, если буфер в который ты копируешь -- это массив фиксированной длины. Неправильный, потому что даже если ты имел в виду strlen(source), а не strlen(s), то должен был передать strlen(source) + 1, чтобы было куда 0-терминатор скопировать. Кроме всего прочего, strcpy_s ещё и возвращает код ошибки, который имеет смысл проверить.

Лучше всего в этом месте было бы вызвать memcpy(s, source, strlen(source) + 1); или вообще выкинуть s = new char [...]; strcpy_s ... delete [] s; и заменить на s = strdup(source); ... free(s);
Если очень хочется strcpy_s, то хотя бы так: strcpy_s(s, strlen(source) + 1, source);

Исправление этого места починит и delete, потому что delete валится из-за того, что ты поломал heap.
Ответ написан
Gremlin92
@Gremlin92
Целеустремленный
У delete уберите []
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы