PavelUstyugov
@PavelUstyugov
Самозанятый веб-разработчик

С/С++ на каких задачах можно дорасти до того чтобы приняли на работу?

Очень любил язык программирования Си и С++ когда был студентом - более 20-ти лет назад. Писал на них под дос и под ранние версии Windows. Волей судьбы ушел в другие направления. Сейчас С++ эволюционировал и возникла идея восстановить свои навыки, усовершенствовать их чтобы устроиться на работу по этому направлению в другой стране. посоветуйте какими задачами нужно прокачивать свои знания чтобы получить больше шансов найти работу. Драйвера отпадают. Желательно, чтобы задачи были около-вебовые. ОС не имеет значения. Просто еслиб примерно подкинули направления в которых развиваться и стандарт С++ на который ориентироваться было бы легче. База то хорошая. Указатели, ссылки и т.п.
  • Вопрос задан
  • 400 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Желательно, чтобы задачи были около-вебовые.

Асинхронные сетевые сервисы.
Ответ написан
zoonman
@zoonman
CEO @ LinuxQuestions.ru
https://www.geeksforgeeks.org/must-do-coding-quest...

Вообще я бы вам рекомендовал начать присматриваться к Rust. Он выглядит вполне себе перспективно и очень скоро станет весьма востребован.
Ответ написан
Papayaved
@Papayaved
ПЛИС, микроконтроллеры
Прикладные программы для серверов пишут на языках более высокого уровня. Много вебсерверов на java, C#, python, PHP, javascript. Первые два очень похожи на С++, но с указателями не работают. Непосредственно в вебе С++ сейчас ни кому не нужен, только в устройствах IoT (в широком смысле, управление шлагбаумами, пропускные системы, вообще системы управления и сигнализации), но думаю что тенденция такая, что в IoT будут стоять серьезные процессоры и ПО для них будут писать на Python.

С++ нужен в основном для устройств в которых нужна высокая производительность и при этом мало ресурсов - например маршрутизаторы, но здесь надо знать не столько язык сколько структуры и алгоритмы данных и сетевые протоколы. Также С++ используется в промышленном оборудование и в ВПК.

Более простое прикладное программирование на С++ это программирование для встраиваемых систем со сравнительно слабыми процессорами и малым количеством памяти, например как у Raspberry PI. Сейчас и STM выпустил аналогичный дохлый дешевый процессор и он скорее всего пойдет в массы

К вопросу, я бы предложил сделать портфолио - Raspberry PI в виде интернет сервера, отображает информацию с датчиков (с АЦП), стоит графики (например температуры), но нажатию кнопки в веб интерфейсе загораются светодиоды, по нажатию физической кпопки появляется сообщение на веб-странице. Это проще реализуемо на Python, но в более сложной системе Pythona станет не хватать + на C++ получается закрытый код
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы