Как правильно настроить прокси в vue.config.js?

Доброго времени суток.
Стоит задача передать во vuejs через axios json файл (он передает ответ от mysql бд), который парсится через php файл (В моем случае api.php).
<b>Код App.vue</b>
<script>
export default {
  name: 'app',
 
  data (){
	return{
	info: null,
		members: [],
		}
	},
	mounted: function(){
		this.getM();
	},
	
	methods:{
		getM: function(){
			axios
      .get('api.php')
      .then(response => (this.members = response.data.members));
		}
	}
}
</script>


Если я делаю production версию vue проекта и кидаю его в папку openserver, то он у меня нормально парсит информацию и я ее могу вывести на экран, НО если я работаю в режиме разработчика в node.js (npm run serve), у меня приложение не парсит json.
Решить проблему я могу, если сделаю прокси. На официальном сайте vue говорится, что для этого нужно создать в корне приложения файл vue.config.js, который автоматически запустится и вписать в него этот код:
module.exports = {
  devServer: {
    proxy: 'http://localhost:80'
  }
}

Проблема заключается в том, что я не все равно не могу спарсить информацию и даже не понимаю подключается ли файл vue.config.js и тот ли порт и вписываю?
Вот окно настроек open server
5cb3744034e63277364293.jpeg

Пробовал разные порты вписывать, но все равно не получается.
Может быть кто-то знает решение данной проблемы?
  • Вопрос задан
  • 2152 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
villiwalla
@villiwalla
HTML-верстка
Эта настройка изменит порт для serve, а не то на какой порт будут идти запросы. А 80 порт занят веб-сервером значит не заведётся serve. Прод сборку открываешь наверное по localhost а не по localhost:3000. Тк порты разные у тебя в консоле в дев режиме с 3000 порта должно писать про cors. Либо разруливай cors, здравствуйте заголовки и http протокол. Либо настрой сборку в watch таким образом что бы ты мог открыть её на localhost.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы