Как правильно настроить прокси в vue.config.js?

Доброго времени суток.
Стоит задача передать во vuejs через axios json файл (он передает ответ от mysql бд), который парсится через php файл (В моем случае api.php).
<b>Код App.vue</b>
<script>
export default {
  name: 'app',
 
  data (){
	return{
	info: null,
		members: [],
		}
	},
	mounted: function(){
		this.getM();
	},
	
	methods:{
		getM: function(){
			axios
      .get('api.php')
      .then(response => (this.members = response.data.members));
		}
	}
}
</script>


Если я делаю production версию vue проекта и кидаю его в папку openserver, то он у меня нормально парсит информацию и я ее могу вывести на экран, НО если я работаю в режиме разработчика в node.js (npm run serve), у меня приложение не парсит json.
Решить проблему я могу, если сделаю прокси. На официальном сайте vue говорится, что для этого нужно создать в корне приложения файл vue.config.js, который автоматически запустится и вписать в него этот код:
module.exports = {
  devServer: {
    proxy: 'http://localhost:80'
  }
}

Проблема заключается в том, что я не все равно не могу спарсить информацию и даже не понимаю подключается ли файл vue.config.js и тот ли порт и вписываю?
Вот окно настроек open server
5cb3744034e63277364293.jpeg

Пробовал разные порты вписывать, но все равно не получается.
Может быть кто-то знает решение данной проблемы?
  • Вопрос задан
  • 2163 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
villiwalla
@villiwalla
HTML-верстка
Эта настройка изменит порт для serve, а не то на какой порт будут идти запросы. А 80 порт занят веб-сервером значит не заведётся serve. Прод сборку открываешь наверное по localhost а не по localhost:3000. Тк порты разные у тебя в консоле в дев режиме с 3000 порта должно писать про cors. Либо разруливай cors, здравствуйте заголовки и http протокол. Либо настрой сборку в watch таким образом что бы ты мог открыть её на localhost.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:20
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:08
300 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект