@olegolehovich

$_SERVER Как удалить в адрессе ссылке все после знака вопроса?

Привет, всем с сайта падают заявки, в заявках передается адрес страницы с которой пришло обращение,
код такой $refferer = $_SERVER['HTTP_REFERER'];

Можете подсказать как решить такие задачи:
1. Заявки приходят из рекламных источников, вида site.ru?utm_source=2323, каким образом у ссылок можно отрезать все данные после "?", чтобы менеджеру не приходили данные о рекламных источниках
2. Заявки падают в телеграм чат, в чате телеграм не удобно то, что сразу же появляется превью-картинка ссылки, которая занимает достаточно много места, соответственно у ссылки нужно удалить вначале https://, если правильно понимаю, то это делается по аналогии с пунктом 1?
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Решения вопроса 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
list($url) = explode('?', $_SERVER['HTTP_REFERER']);
$url = str_replace('https://', '', $url);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@roman94
$res = preg_replace("~\?.*~"," ",$_SERVER['HTTP_REFERER']);
$res2 = preg_replace("~^https://~"," ",$url);
Ответ написан
Комментировать
@antimind
$url = parse_url($_SERVER['HTTP_REFERER']);
$res = $url['host'].$url['path'];
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:12
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:06
6000 руб./за проект