@TechNOIR

Python. Как получить уникальные значения из словаря по одному ключу?

Имеется такой json в переменной в формате dict:
код
{'_id': 'wZQlBGoBENgcYA5dUvr_',
 '_index': 'fh_images',
 '_score': 0.3617011156311892,
 '_source': {'img_id': '298156',
             'img_url': 'https://img.com/c9318/u298156/-6/y_84164775.jpg'},
 '_type': 'fh_image'}
{'_id': 'wpQlBGoBENgcYA5dV_pJ',
 '_index': 'fh_images',
 '_score': 0.44313779433299844,
 '_source': {'img_id': '298156',
             'img_url': 'https://img.com/c11125/u298156/125130624/y_1d015950.jpg'},
 '_type': 'fh_image'}
{'_id': 'x5QlBGoBENgcYA5da_pJ',
 '_index': 'fh_images',
 '_score': 0.44582819825057535,
 '_source': {'img_id': '298156',
             'img_url': 'https://img.com/c4475/u298156/-6/y_32e0b727.jpg'},
 '_type': 'fh_image'}
{'_id': 'w5QlBGoBENgcYA5dWvrP',
 '_index': 'fh_images',
 '_score': 0.45485040641214125,
 '_source': {'img_id': '298156',
             'img_url': 'https://img.com/c11125/u298156/125130624/y_80599d36.jpg'},
 '_type': 'fh_image'}
{'_id': 'xJQlBGoBENgcYA5dXvrv',
 '_index': 'fh_images',
 '_score': 0.4625495354012009,
 '_source': {'img_id': '298156',
             'img_url': 'https://img.com/c9318/u298156/125130624/y_ab5d368d.jpg'},
 '_type': 'fh_image'}
{'_id': 'xpQlBGoBENgcYA5dZ_pU',
 '_index': 'fh_images',
 '_score': 0.4636520489656735,
 '_source': {'img_id': '298156',
             'img_url': 'https://img.com/c11187/u298156/-6/y_8e5cdd46.jpg'},
 '_type': 'fh_image'}
{'_id': 'xZQlBGoBENgcYA5dY_oi',
 '_index': 'fh_images',
 '_score': 0.5156954172925243,
 '_source': {'img_id': '298156',
             'img_url': 'https://img.com/c4422/u298156/-6/y_8458ec16.jpg'},
 '_type': 'fh_image'}
{'_id': 'xJQKBGoBENgcYA5dKvQ5',
 '_index': 'fh_images',
 '_score': 0.5572724509457869,
 '_source': {'img_id': '299217',
             'img_url': 'https://img.com/c10739/u299217/-6/y_19eb9a0c.jpg'},
 '_type': 'fh_image'}
{'_id': 's5QgBGoBENgcYA5dtPla',
 '_index': 'fh_images',
 '_score': 0.5624892892097831,
 '_source': {'img_id': '298711',
             'img_url': 'https://img.com/c308425/v308425711/3c/UJdRfCsT3fs.jpg'},
 '_type': 'fh_image'}
{'_id': 'qpQpBGoBENgcYA5dyvui',
 '_index': 'fh_images',
 '_score': 0.5646689160902589,
 '_source': {'img_id': '298039',
             'img_url': 'https://img.com/c5786/u298039/-6/y_e3bc7d5c.jpg'},
 '_type': 'fh_image'}



Мне в итоге надо получить для каждого значения _score,img_id,img_url
Это я получаю
Но в как можно заменить в некоторых значениях img_id одинаков.
Как бы убрать повторяющиеся? То есть, берём значения из первого, а остальное отсеиваем.
Чтобы в итоге не получилось несколько одинаковых img_id 298156 и соответствующих им _score,img_url
Как сделать уникализацию по img_id? Есть решение? Или просто формировать массив?
  • Вопрос задан
  • 579 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@deliro
Ты прошёл курсы по питону и тебе не рассказали про set?
Ответ написан
Я не до конца понял что вы хотите, но например можете сгруппировать по img_id, а дальше обрабатывайте как вам надо.
obj
obj = [
    {'_id': 'wZQlBGoBENgcYA5dUvr_',
     '_index': 'fh_images',
     '_score': 0.3617011156311892,
     '_source': {'img_id': '298156',
                 'img_url': 'https://img.com/c9318/u298156/-6/y_84164775.jpg'},
     '_type': 'fh_image'},
    {'_id': 'wpQlBGoBENgcYA5dV_pJ',
     '_index': 'fh_images',
     '_score': 0.44313779433299844,
     '_source': {'img_id': '298156',
                 'img_url': 'https://img.com/c11125/u298156/125130624/y_1d015950.jpg'},
     '_type': 'fh_image'},
    {'_id': 'x5QlBGoBENgcYA5da_pJ',
     '_index': 'fh_images',
     '_score': 0.44582819825057535,
     '_source': {'img_id': '298156',
                 'img_url': 'https://img.com/c4475/u298156/-6/y_32e0b727.jpg'},
     '_type': 'fh_image'},
    {'_id': 'w5QlBGoBENgcYA5dWvrP',
     '_index': 'fh_images',
     '_score': 0.45485040641214125,
     '_source': {'img_id': '298156',
                 'img_url': 'https://img.com/c11125/u298156/125130624/y_80599d36.jpg'},
     '_type': 'fh_image'},
    {'_id': 'xJQlBGoBENgcYA5dXvrv',
     '_index': 'fh_images',
     '_score': 0.4625495354012009,
     '_source': {'img_id': '298156',
                 'img_url': 'https://img.com/c9318/u298156/125130624/y_ab5d368d.jpg'},
     '_type': 'fh_image'},
    {'_id': 'xpQlBGoBENgcYA5dZ_pU',
     '_index': 'fh_images',
     '_score': 0.4636520489656735,
     '_source': {'img_id': '298156',
                 'img_url': 'https://img.com/c11187/u298156/-6/y_8e5cdd46.jpg'},
     '_type': 'fh_image'},
    {'_id': 'xZQlBGoBENgcYA5dY_oi',
     '_index': 'fh_images',
     '_score': 0.5156954172925243,
     '_source': {'img_id': '298156',
                 'img_url': 'https://img.com/c4422/u298156/-6/y_8458ec16.jpg'},
     '_type': 'fh_image'},
    {'_id': 'xJQKBGoBENgcYA5dKvQ5',
     '_index': 'fh_images',
     '_score': 0.5572724509457869,
     '_source': {'img_id': '299217',
                 'img_url': 'https://img.com/c10739/u299217/-6/y_19eb9a0c.jpg'},
     '_type': 'fh_image'},
    {'_id': 's5QgBGoBENgcYA5dtPla',
     '_index': 'fh_images',
     '_score': 0.5624892892097831,
     '_source': {'img_id': '298711',
                 'img_url': 'https://img.com/c308425/v308425711/3c/UJdRfCsT3fs.jpg'},
     '_type': 'fh_image'},
    {'_id': 'qpQpBGoBENgcYA5dyvui',
     '_index': 'fh_images',
     '_score': 0.5646689160902589,
     '_source': {'img_id': '298039',
                 'img_url': 'https://img.com/c5786/u298039/-6/y_e3bc7d5c.jpg'},
     '_type': 'fh_image'},
]
import json
from itertools import groupby

result = {
    k: [(sub_obj['_score'], sub_obj['_source']['img_url']) for sub_obj in values]
    for k, values in groupby(obj, key=lambda x: x['_source']['img_id'])
}
print(json.dumps(result, indent=4))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы