@ne_pes

Как грамотно менять шапку на wordpress?

На сайте, на некоторых статичных страничках(page.php) различаются шапки, как грамотно менять шапку в таком случае?
создавать еще один header-custom.php?
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 1
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
создавать еще один header-custom.php?

А что смущает?
if ( is_home() ){
	get_header('home');
}
elseif ( is_404() ) {
	get_header('404');
}
else {
	get_header();
}

Можете в одном header.php весь код писать, аналогично разграничивая условными тегами.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Kozack
@Kozack Куратор тега WordPress
Thinking about a11y
По опыту скажу, что так удобнее
// header.php
if ( is_home() ){
  get_template_part('parts/header/header', 'home');
}
elseif ( is_404() ) {
  get_template_part('parts/header/header', '404');
}
else {
  get_template_part('parts/header/header');
}
Ответ написан
Комментировать
@baton4eg
web developer
Так же, если файлов много и копипастить код не хочется можно использовать хук:
add_action( 'get_header', 'action_function_name_9655' );
function action_function_name_9655( $name ){
	// action...
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы