Pecha89
@Pecha89
web developer

Не работает функция из function.php, куда копать?

Привет! Сделал сайт на локлке, перенес на рабочий хостинг, и не срабатывает функция темы в function.php

на локалке все отлично работает...

вот код в function.php
function get_menu() {
    // Выдача из транзитного кэша
    $cached = get_transient( 'menu' );
    if ( $cached !== false ) {
        return $cached;
			}

    $result = wp_remote_get( 'ссылкан на json файл' );
    $menu = json_decode( wp_remote_retrieve_body( $result ) );

    // Запись в транзитный кэш на 24 часа
    set_transient( 'menu', $menu, 24 * HOUR_IN_SECONDS );

    return $menu;
}


Далее вывожу в шаблоне, в шапке

$data_menu = get_menu()

и ниже через foreach вывожу менюху

и ничего не выводит на хостинге(( на локалке все ок

могу предположить что дело в модулях php? какого то модуля не хватает.. но это мои догадки, может кто сталкивался с таким уже? подскажите плиз
  • Вопрос задан
  • 498 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
Скорее всего вы подключаете functions.php через include / require, а пути на хостинге организованы иначе.
Как уже сказали, надо смотреть в лог ошибок.
Но самое просто, если у вас оба файла в одной директории, то делайте подключение через include __DIR__ . '/function.php'; - это если причина в кривом пути к файлу.
Если причина в другом, то лог поможет. Возможно, на хостинге нет нужного кеширующего механизма или что-то другое отсутсвует.
Ответ написан
Комментировать
Pecha89
@Pecha89 Автор вопроса
web developer
Вообщем проблема в get_transient(), так как другие функции из файла funcions.php работают, но не могу понять что за модули ей нужны чтобы она работал((
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы