@B1ackGh0st

Есть ли такая возможность?

Добрый !
Есть некая страничка на внутреннем сайте компании, на котором в разделе контактов указанны номера телефонов. Реально ли реализовать такое: НА страничке жмеш на номер и твой физический SIP телефон набирает номер?
  • Вопрос задан
  • 215 просмотров
Решения вопроса 1
lumian
@lumian
У меня это реализовано через Asterisk ami.

Код вызова через asterisk ami на php:
$ami_param = array(
	'hostname'		=> '<IP_адрес_asterisk>',
	'port'			=> '5038',
	'username'		=> '<ami_username>',
	'password'		=> '<ami_password>',
	'wait_time'		=> '60000',
	'priority'		=> '1',
);

// Выполняем звонок
$oSocket = fsockopen($ami_param['hostname'], $ami_param['port'], $errnum, $errdesc) or die("Connection to host failed");
sleep(1);
fputs($oSocket, "Action: login\r\n");
fputs($oSocket, "Events: off\r\n");
fputs($oSocket, "Username: ".$ami_param['username']."\r\n");
fputs($oSocket, "Secret: ".$ami_param['password']."\r\n\r\n");

fputs($oSocket, "Action: originate\r\n");
fputs($oSocket, "Channel: SIP/".$command['number_src']."\r\n");
fputs($oSocket, "Timeout: ".$ami_param['wait_time']."\r\n");
fputs($oSocket, "Context: ".$ami_param['context']."\r\n");
fputs($oSocket, "CallerId: ".$command['number_src']."\r\n");
fputs($oSocket, "Exten: ".$command['number_dst']."\r\n");
fputs($oSocket, "Priority: ".$ami_param['priority']."\r\n");
fputs($oSocket, "Async: yes\r\n\r\n");
fputs($oSocket, "Action: Logoff\r\n\r\n");
sleep(1);
fclose($oSocket);

По итогу получаю: пользователь жмет кнопку, ему алертом выкидывается предупреждение о том, что сейчас будет, далее идет звонок на телефон юзера (берется из базы корп. сайта), а далее на необходимый номер.

Внимание! Сделайте куеву тучу проверок на исходящий номер, чтобы не попасть на бабло.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Gansterito
В Yealink, например, такая функция называется Action URL. Работает вне зависимости от типа АТС (астериск, облачная).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы