Смогут ли забрать домен?

Есть домен, зарегистрирован в 2017 году. Сейчас конкуренты зарегистрировали товарный знак идентичный домену и дали нам понять, что домен по суду отожмут. Был ли у кого реальный опыт по подобным делам, и чем закончилось дело в вашем случае?
  • Вопрос задан
  • 1342 просмотра
Решения вопроса 1
pragmatik
@pragmatik
специалист техподдержки «Тостер»
Как повезет. Зависит от адекватности судей и степени смешения. Была похожая ситуация с доменом O2.ru, в которой решение судей было неадекватным. Но с тех пор в судебной практике многое изменилось. Есть шанс, что судьи поведут себя более разумно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Если не будете обращаться к юристу, а будете искать советы в интернете - 100% отожмут.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
build engineer
ocatoll, Вам же ясно сказали - отобрать могут.
Потому что суд это не технический вопрос, это юридический вопрос. А судебная система в РФ часто работает по желанию левой пятки и взяток.
Никакие личные опыты других людей вам в этом не помогут, поскольку не будут являться аргументами в суде.

Поэтому вам следует обратиться к юристу и решать насколько вы можете доказать, что ваш домен первичен, насколько он используется по прямому назначению, насколько суд заинтересован в решении вопроса в вашу пользу или в пользу соперников.

Жаловаться на язвительные ответы не стоит
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Кошки не похожи на людей, кошки - это кошки!
В нашем случае как раз было немного не так - был домен (с 2001 года), была попытка зарегить торговую марку по домену. Вначале отказали "из-за сходства до степени смешения", но мы наняли юриста, специализирующегося по таким спорам, он написал бумагу, что мы и "те" - работаем в принципиально разных областях - ТМ зарегили.

Вам нужно найти грамотного юриста, для которого "домен" - это не нечто из физики :) А суды, как тут уже было сказано - часто решают так, как подскажет судье его компетентность в этих вопросах :)
Ответ написан
@Programmir
Не имеют права отнимать, так как домен был зарегистрирован раньше товарного знака.
Ответ написан
@lehha
Домен заберут по суду 100%, если класс ТМ будет такой же как и сайт (например, продажа товаров).

Если классы различаются, то не заберут (сайт про подгузники, а ТМ про станки). Но если в суде прикинуться бревном и не ходить на заседания - отберут 100%.
Ответ написан
ookldev
@ookldev
JS/Node.js developer
По-идее, так как домен был зарегестрирован раньше их торговой марки, они не в праве у вас его отжать под этим предлогом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы